Архив ‘Закон и справедливость’

X Международный юридический форум стран АТР примет ДВФУ

Воскресенье, 30 Сентябрь, 2018

Состоялся X Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)  в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Масштабное событие собрало представителей судебных систем России, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Лаоса, Мьянмы, Республики Корея и Таиланда. Форум проводится под эгидой Верховного суда Российской Федерации.

Главная тема форума — «Национальное правосудие и экономическое развитие государств: новые вызовы в эпоху перемен». Подробнее здесь

В России впервые в мире появится единый стандарт надежности для ICO

Четверг, 30 Ноябрь, 2017

Единый стандарт определения надежности для блокчейн-проектов на ICO (Initial Coin Offering) разрабатывается в России. Речь идет о первичном размещении криптовалюты, применимой как для отечественных, так и для структур других стран.

Новейшая система оценки создается в РАКИБ (Российской ассоциации криптовалют и блокчейна). Подробнее здесь

Россия первой разработала концепцию закона о робототехнике

Суббота, 24 Декабрь, 2016

В России создана концепция первого в мире закона о робототехнике, пишет газета “Ведомости”. Её авторами стали сооснователь компании Mail.ru Group и основатель инвестиционного фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин, управляющий партнер санкт-петербургского офиса Dentons и руководитель российской практики в области интеллектуальной собственности, IT и телекоммуникаций Виктор Наумов.

Россия в случае принятия закона может стать пионером в области регулирования робототехники, получив серьезные преимущества перед другими странами. Подробнее здесь

Американские интернет-компании будут выполнять новые российские правила

Понедельник, 27 Апрель, 2015

PayPal и его головная компания eBay объявили, что они будут первыми американскими компаниями, которые начнут выполнять новые российские правила, требующие от интернет-компаний хранить данные российских пользователей в России.

Новый закон требует, чтобы все имеющие дело с персональными данными граждан России онлайн компании обеспечили надёжное хранение информации на российских серверах. Учитывая общий характер формулировок, специалисты по информационным технологиям полагают, что в первую очередь это затронет такие интернет-компании, как Twitter, Facebook, Amazon и eBay, так же как и большинство сайтов электронной коммерции и социальных сетей. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Потомки русских эмигрантов против клеветы на Россию

Суббота, 3 Январь, 2015

В Париже опубликована декларация потомков русских белоэмигрантов. Она называется “Солидарность с Россией в час украинской трагедии”. Представители благородных фамилий царской России, вынужденно после революции оказавшиеся на Западе, выступили с таким заявлением: “Мы ни в коей мере не отказываемся от защиты тех ценностей, на которых нас воспитывали наши предки, обреченные на изгнание после революции 1917 года. Мы не отказываемся ни от осуждения преступных деяний большевиков и их преемников, ни от восстановления исторической правды о том страшном времени. Но это не значит, что мы можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу. Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине”.

Особые претензии — к западной прессе. “Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений. Многие месяцы дети и старики гибнут или получают тяжелые увечья, а пленные подвергаются пыткам”, — говорится в документе.

Протестуя против экономической блокады Донбасса, против гонения на Русскую Православную Церковь, в ходе которых были сожжены десятки храмов, авторы белоэмигрантской декларации добавляют: “Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности”.

Устав от информационной войны, которую развязали против нас в Европе, потомки белых эмигрантов встали вместе на защиту России. Декларация “Солидарность с Россией” объединила больше 120 представителей старейших дворянских родов.

Подробнее здесь

Развивать глобальную справедливую и равноправную кооперацию между различными цивилизациями

Пятница, 24 Октябрь, 2014

В Сочи начал свою работу международный дискуссионный клуб «Валдай». Это главная в России площадка для встреч российских и иностранных политических экспертов.

Путин каждый год встречается с участниками Валдайского клуба – но если раньше это были закрытые встречи, то в прошлом году его выступление и дальнейшая дискуссия транслировались в прямом эфире.

Полномасштабный конфликт с Западом и переход России к активному выстраиванию многополярного мира, конечно же, требует развернутой и четкой подачи нашей программы.

Понятно, что в основе противостояния лежат неустранимые геополитические противоречия и борьба США за сохранение своего положения мирового гегемона – и поэтому Москва, бросившая вызов Вашингтону, автоматически становится центром притяжения всех сил, заинтересованных в ускорении перехода к новому миропорядку. Западная блокада в этих обстоятельствах только играет нам на руку – понимание того, что Россия не просто держит удар, но и переходит в наступление, служит для всех стран мира самым большим аргументом в нашу пользу.

Россия не имеет мессианских устремлений пасти народы – в отличие как от нынешних США, так и от раннего СССР, одержимого мировой революцией. Россия может только подавать пример, выступать организатором и координатором усилий всего мирового сообщества, заинтересованного в быстром, но аккуратном демонтаже провалившегося, но все еще пытающегося командовать «мира по-американски».

Ценностная система, на основе которой Россия предлагает создавать новую архитектуру мировой безопасности, уже озвучивалась Путиным – это признание уникальности каждой мировой цивилизации, уважение к укладу и выбору каждой страны, сохранение традиционных (для простоты картины их иногда называют консервативными) ценностей, присущих разным цивилизациям. Россия призывает отстаивать семейные, культурные, нравственные, религиозные ценности – все то, что размывает и уничтожает поток англосаксонской глобализации, стремящейся к выхолащиванию и унификации национальных культур, к подчинению и ликвидации национальных государств, к порабощению национальных экономик.

Вместо диктата одной, пусть пока еще и самой сильной, цивилизации, который неизбежно приводит к хаосу и войнам и не может закончиться ничем иным, кроме глобальной войны (а заодно и крахом цивилизации-гегемона – что, впрочем, не утешит остальных), необходимо переходить к балансу сил и учету взаимных интересов и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества.

Россия предлагает строить то, что отвечает интересам всего человечества – развивать глобальную справедливую и равноправную кооперацию между различными цивилизациями. Для этого необходимо укрепление основных региональных блоков (европейского, латиноамериканского, арабского, африканского) и стран-цивилизаций (таких как Россия, Китай или Индия) – никто из них, при всей своей значимости, не будет претендовать на мировую гегемонию. Подробнее здесь

На сайте Белого дома собирают подписи за присоединение Аляски к России

Вторник, 25 Март, 2014

Неизвестный интернет-пользователь открыл на сайте Белого дома сбор подписей, призывая всех неравнодушных проголосовать за отделение Аляски от США. Автор петиции пишет, что территория самого холодного штата Америки исторически принадлежит России. С ним согласны более 14 тысяч человек.

Для того, чтобы данную петицию рассмотрело правительство США, ее должны подписать 100 тысяч человек до 20 апреля. По состоянию на 24 марта, сторонникам отделения Аляски от Америки необходимо набрать более 85 тысяч голосов.

Это не первое подобное голосование, открывшееся на сайте Белого дома за последние годы. Так, в 2012 году почти 125 тысяч человек подписали петицию о выходе Техаса из состава США. Власти ее рассмотрели, но не удовлетворили. Подробнее здесь