Архив ‘Сотрудничество’

Россия и Китай соединили две части первого трансграничного железнодорожного моста через Амур

Суббота, 13 Октябрь, 2018

На участке границы России и Китая, российские и китайские строители осуществили монтаж пролетного строения, соединив две части трансграничного железнодорожного моста через реку Амур, которые строятся навстречу друг другу.

Строительство мост финансирует Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) совместно с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Российская сторона продолжает активное возведение как самого мостового перехода, так и примыкающей к нему железнодорожной инфраструктуры. Строительство моста планируют завершить в 2019 году. Подробнее здесь

Фестиваль “Russian Indie Film Festival”

Суббота, 6 Октябрь, 2018

6-7 октября в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра пройдут показы “Russian Indie Film Festival”
Russian Indie Film Festival (RUIFF) основан в 2017 как первый в России независимый международный кинофестиваль короткометражного кино, программа которого соответствует лучшим мировым стандартам.Жюри фестиваля возглавляют кинематографисты из Франции и Голландии.

В программы фестиваля включены фильмы-победители престижнейших фестивалей, а также самые актуальные новинки, отобранные из более чем 1200 фильмов, поступивших из почти 60 стран мира. Подробнее здесь

X Международный юридический форум стран АТР примет ДВФУ

Воскресенье, 30 Сентябрь, 2018

Состоялся X Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)  в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Масштабное событие собрало представителей судебных систем России, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Лаоса, Мьянмы, Республики Корея и Таиланда. Форум проводится под эгидой Верховного суда Российской Федерации.

Главная тема форума — «Национальное правосудие и экономическое развитие государств: новые вызовы в эпоху перемен». Подробнее здесь

Крупнейший российский проект ветропарка представлен на WindEurope

Суббота, 29 Сентябрь, 2018

«НоваВинд» и совместное российско - голландское предприятие «RedWind» представили проект по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 1ГВт в России, а также программу локализации производства ветроустановок по технологии Lagerwey.

В настоящее время в Шовгеновском и Гиагинском районах Адыгеи развёрнуто строительство первого ветропарка АО «НоваВинд» мощностью 150МВт. На сегодняшний день - это самый крупный ветропарк в России.

«Wind Europe» - это не только площадка, открывающая широкие маркетинговые возможности для презентации будущего продукта, но и инструмент изучения лучших мировых технологий в ветроэнергетике с точки зрения перспективы их локализации в России.

Подробнее здесь

Международный конкурс скрипачей

Понедельник, 17 Сентябрь, 2018

В Уфе с 17 по 21 сентября пройдет II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Участниками станут молодые исполнители от 15 до 26 лет из семи стран мира.

В составе жюри конкурса — известные скрипачи из США, Японии, России, Австрии и Сингапура.

Победителей объявят 20 сентября. Лауреат получит скрипку 1912 года работы итальянского мастера Риккардо Антониацци. Обладателям второй и третьей премий вручат инструменты, созданные Жюлем Гранджоном (1948 год) и Игорем Улицким (2017 год). Торжественная церемония награждения пройдет 21 сентября на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан». Подробнее здесь

Российская АЭС в Узбекистане прекратит “водные войны” в Центральной Азии

Четверг, 13 Сентябрь, 2018

Правительство Узбекистана еще в 2014 году объявило, что рассматривает возможность строительства на территории республики атомной электростанции уже в ближайшие годы. Отсюда можно обеспечивать дешевой электроэнергией города, находящиеся в первой десятке по численности населения, - Ташкент, Бухару и Самарканд.

Специфика Центральной Азии такова, что Туркмения, Казахстан и Узбекистан располагают собственным газом – у них нет проблем с электроэнергией с построенных ТЭС. У Киргизии и Таджикистана углеводородов нет, они вынуждены рассчитывать на гидроэнергетику. Из-за этого регион постоянно живет под угрозой водных конфликтов: одним странам нужна вода для полива сельхозугодий, другие не могут ее дать, так как накапливают водохранилища для ГЭС. Конфликты время от времени возникают.

Если атомная электростанция в Узбекистане все же появится, то она даст дополнительные энергомощности Центральной Азии, что сделает возможность продажу энергии странам, которым ее не хватает. То есть АЭС в определенной мере может снизить градус напряженности и уменьшить уровень конфликтности в регионе, Москва же станет стороной, обеспечившей мир между соседями. Подробнее здесь

ВЭФ: Дальний Восток в ожидании гостей

Пятница, 7 Сентябрь, 2018

Во Владивостоке готовятся принять участников Восточного экономического форума. Он стартует на следующей неделе.

Ожидают делегации более чем из 60-ти стран мира. Для них регионы Дальнего Востока представят свои достижения на специальной выставке, а заодно расскажут о своем крае.

Подробнее здесь