Архив ‘Регионы России’

ВЭФ: Дальний Восток в ожидании гостей

Пятница, 7 Сентябрь, 2018

Во Владивостоке готовятся принять участников Восточного экономического форума. Он стартует на следующей неделе.

Ожидают делегации более чем из 60-ти стран мира. Для них регионы Дальнего Востока представят свои достижения на специальной выставке, а заодно расскажут о своем крае.

Подробнее здесь

Первый в мире ледокольный газовоз СПГ поставил рекорд

Пятница, 10 Август, 2018

Газовоз ледового класса «Кристоф де Маржери» доставил сжиженный природный газ (СПГ) в Китай в рекордный для ранней — июльской навигации срок.

Судно преодолело путь от порта Сабетта до мыса Дежнева за 7 дней и 17 часов. Его скорость на Севморпути составила 12,8 узлов.   Полный рейс занял 18,5 суток.

Такие показатели в очередной раз подтвердили экономическую эффективность Северного морского пути и позволяют говорить о начале регулярных морских перевозок СПГ из России в Азию. Подробнее здесь

Оленеводы мира соберутся в Салехарде в День оленевода

Вторник, 20 Март, 2018

Заседание совета Ассоциации «Оленеводы мира» впервые пройдёт в России. Оно состоится 24 и 25 марта в Салехарде и соберет делегатов из 29 оленеводческих регионов мира.

В нем примут участие оленеводы из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, Корякского округа, Архангельской, Мурманской, Камчатской, Магаданской, Амурской, Сахалинской и Иркутской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, республик Коми, Бурятии, Тывы, Сахи (Якутии), Эвенкийского и Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципальных районов, а также из Норвегии, Швеции, Финляндии, Гренландии, Канады, Аляски, Монголии, Китая и Шотландии. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

Во время работы совета члены Ассоциации представят презентации об оленеводстве в своих регионах, а также утвердят план работы организации на предстоящие четыре года в соответствии с принятой на шестом Всемирном конгрессе оленеводов Йоккмоккской декларацией. В то же время в Салехарде пройдет национальный праздник День оленевода. Подробнее здесь

Международный этнофестиваль «Земля Калевалы-2018»

Четверг, 1 Март, 2018

Торжественное открытие XII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2018», приуроченного к Международному дню Калевалы и Году добровольца и волонтера в России, состоится в штаб-квартире Русского географического общества 2 марта.

Этнофестиваль «Земля Калевалы» на протяжении двенадцати лет считается значимой культурной, научной и деловой площадкой для всего Северо-Запада России, а также стран Скандинавии и Балтии. Подробнее здесь

Национальные особенности народов РФ представят на фестивале “Дни национальных культур”

Среда, 25 Октябрь, 2017

Национальные особенности народов России представят на фестивале “Дни национальных культур”, который проходит в Санкт-Петербурге. В нем участвуют более 20 автономий, землячеств и национально-культурных объединений.
На фестивале представят обычаи, обряды, национальные игры, танцы и песни, декоративно- прикладное искусство, национальная кухня.
Фестиваль продлится до 29 октября. Подробнее здесь

Башкирия готовится к Всемирной фольклориаде

Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017

Всемирная фольклориада в России состоится впервые в 2020 году.

Ожидается, что в Уфу прибудут три тысячи человек, представляющих творческие коллективы из 100 стран мира.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF («Международный совет организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств») - неправительственной организации, работающей под эгидой ЮНЕСКО и представляющей народное творчество 115 стран. Ежегодно под эгидой CIOFF проводится около 350 фестивалей по всему миру. Подробнее здесь

Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ

Четверг, 10 Август, 2017

С 11 по 16 августа 2017 года в российском Ульяновске пройдет первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1 тыс. спортсменов.  Состязания пройдут по 10-ти видам спорта: самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы, стрельба из лука. Также каждая страна-участница сможет продемонстрировать показательные выступления по своим национальным видам спорта и представить выступления народных коллективов. Подробнее здесь