Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ


С 11 по 16 августа 2017 года в российском Ульяновске пройдет первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1 тыс. спортсменов.  Состязания пройдут по 10-ти видам спорта: самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы, стрельба из лука. Также каждая страна-участница сможет продемонстрировать показательные выступления по своим национальным видам спорта и представить выступления народных коллективов. Подробнее здесь

Лучшие повара мира и России на Международном гастрономическом Фестивале в Туве


В День республики и Наадыма, традиционного праздника животноводов Тувы, сопровождаемого состязаниями в трех «забавах» мужчин-кочевников (скачки, борьба, стрельба из лука), в Кызыле впервые в течение трех дней – 14-16 августа – пройдет Международный гастрономический Фестиваль тувинской баранины, который должен показать миру, что республика, взяв курс на индустриализацию, одновременно бережно хранит основы кочевого уклада жизни, самого близкого природе, продолжает традиции отгонного животноводства (перекочевки два раза в год) и соответственно – производства самой экологически чистой и вкусной баранины в мире. Подробнее здесь

Ямал представит опыт предпринимательства среди коренных народов Севера в Женеве


Делегация ЯНАО примет участие в заседание 10 сессии Экспертного механизма по правам коренных народов, учрежденного при Совете ООН по правам человека, которая состоится с 10 по 14 июля в Женеве.

Представители ЯНАО расскажут экспертам при Совете ООН об оленеводстве и рыболовстве.

Подробнее здесь

На Ямале 11 священных для коренных народов мест включены в реестр культурного наследия РФ


Одиннадцать священных для коренных малочисленных народов (КМН) мест на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вошли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России.

Статус объектов культурного наследия регионального значения на основании заключений государственной историко-культурной экспертизы присвоен четырем священным местам: “Хада пэ” (”Старушка камень”) в Приуральском районе, “Хорлор” (”Быка-оленя озеро”) в Шурышкарском районе, “Сэр-нго Ирико” (”Старик Ледяного острова”, “Хозяин Белого острова”) и “Ямал хэхэ” (”Богиня Края Земли”) в Ямальском районе. Подробнее здесь

Поголовье северных оленей на Ямале в 2017 году превысит 800 тыс.


Стадо северных оленей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2017 году по итогу отела животных превысит рекордные 800 тысяч голов.

Это рекордный показатель для ЯНАО и самое большое стадо в России.

Подробнее здесь

В Калмыкии возрождают каракулеводство


Черный, серый, янтарный. Палитра каракуля разнообразна. Самым ценным и дорогим сортом коричневого каракуля является «сур», у которого интенсивность цвета меняется по длине волоса.

Каракульские овцы, как и курдючные, хорошо приспособлены к круглогодичному пастбищному содержанию, пьют соленую воду, довольствуются только грубостебельчатой сухой растительностью.

Самый редкий цвет каракуля — белый. Лучших результатов по его качеству и количеству достигли только в Намибии. В этой стране каракульчу называют золотым руном. Ну, а калмыцкие селекционеры сегодня благодаря современным технологиям работают над выведением нового оттенка каракуля. Подробнее здесь

Россия резко увеличивает добычу золота


Россыпи золота на поверхности земли истощаются, и производители вынуждены прибегать к более затратной шахтной добыче золотой руды.  Вскоре в Якутии будут открыты две шахты: первую запускает компания GV Gold, акционерами которой выступают американский инвестор BlackRock и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а вторую – группа компаний «Янтарь». Открытие шахт позволит России сохранить третье место в мире по производству золота после Китая и Австралии (США занимают четвёртое место).

Золото поступает в Центральный банк РФ, а некоторая часть идёт на экспорт. По информации Союза золотопромышленников России, в 2016 году страна экспортировала примерно 30 тонн золота — в основном в Европу, Китай и Индию.

WP: 10.73MB | MySQL:19 | 0.396sec