Стивен Сигал получил российский паспорт


Знаменитый американский актер Стивен Сигал стал россиянином - он был принят в гражданство указом президента, а затем получил паспорт из рук Владимира Путина.

Владимир Путин и Стивен Сигал ровесники, и оба преуспели в восточных единоборствах: у Путина дзюдо, у Сигала — айкидо. Они неоднократно вместе наблюдали за чемпионатами, которые проходили в России.

Ранее Стивену Сигалу  предлагали стать лицом концерна “Калашников”.   Подробнее здесь

Россия - свободная страна


Почти 2/3 россиян (60 %) считают, что живут в свободной стране. Уверенность в том, что и в мире Россию считают свободной страной, выразили лишь 50 % россиян.

Подробнее здесь

Эстонцы отказываются от гражданства в пользу российского


В Эстонии растет количество отказов от гражданства в пользу российского, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился почти в 2,5 раза – с 19 человек до 51.

Всего в нынешнем году правительство приняло 146 решений по освобождению от эстонского гражданства. В прошлом году от гражданства Эстонии отказались 79 человек. Кроме принявших гражданство РФ еще 44 человека взяли гражданство Финляндии, 12 — Швеции, 39 — гражданство других стран, передает ТАСС.

Неформальное искусство Ленинграда


Русский музей представит неформальное искусство Ленинграда 1970-х годов и творчество современных художников на выставке “Пушкинская-10. Территория свободы”. Экспозиция, которая открывается в Мраморном дворце, посвящена 25-летию петербургского арт-центра “Пушкинская-10″ и 40-летию выставки в ДК им. И.И. Газа, впервые показавшей широкой публике неформальное искусство.

Ретроспективная часть сформирована из работ 38 участников первой официальной выставки художников-нонконформистов 1974 года. Эти работы предоставил для выставки Музей нонконформистского искусства.

Современный этап представлен авторами, которые работали и работают в центре “Пушкинская-10″.  Выставка в Мраморном дворце будет открыта до 22 декабря.

Подробнее здесь

Российская правозащитница Ганнушкина получила премию Стига Ларссона


Ганнушкина является председателем комитета “Гражданское содействие”, членом правозащитного центра “Мемориал”. О присуждении ей шведской награды стало известно в октябре этого года. Жюри отметило, в частности, ее “настойчивую и мужественную работу в области защиты прав человека в России”.

Премию Стига Ларссона учредили шведское издательство Норстедта совместно с отцом и братом Стига - Эрландом и Йоакимом Ларссонами. Награда вручается ежегодно с 2009 года. С 2011 года премия стала международной.  Подробнее здесь

Тамбов принимает международную Чичеринскую конференцию


VIII Международная научно-практическая Чичеринская конференция «Реформирование избирательной системы России: институты, модели, опыт»
В ней по традиции примут участие специалисты федерального и регионального уровня в сферах юриспруденции, политологии, истории, социологии, представители широкой общественности.
Традиционно конференция создает открытую площадку для научной и общественной дискуссии для совершенствования подходов к организации выборов. Подробнее здесь

Праздник Корана в Москве


Безукоризненное знание наизусть текста Священного Корана, мелодичность чтения, способность преодолеть волнение во время выступления перед огромной аудиторией - этими критериями руководствовалось жюри 14-го международного конкурса чтецов Корана, прошедшего в Москве, оценивая выступления его участников
Их было 36 - из государств Ближнего Востока, Европы, Азии. Но победа досталась представителю Сирии - 24-летнему Ясину аль-Хумви, который оказался в числе лидеров уже по результатам отборочного тура.
Подробнее здесь

WP: 10.73MB | MySQL:19 | 0.322sec