Архив ‘Культура, традиции, история, творчество’

Один из самых веселых памятников на территории России находится в Самаре

Суббота, 24 Февраль, 2018

Один из самых веселых памятников на территории России — памятник радиатор отопления, или «памятник коту». Почти 160 лет назад в России впервые сконструировали радиатор‑батарею, в честь чего и был установлен памятник в Самаре.

Идея монумента возникла не случайно. Самарские исследователи пришли к выводу, что батарею, которой пользуются в домах всего мира, впервые сконструировали именно в России.

Открывали памятник к 150-летию изобретения отопительного радиатора 19 октября 2005 года, сообщает letopisi.org.

Международный фотоконкурс World Eco Photo 2018

Воскресенье, 18 Февраль, 2018

Международный фотоконкурс World Eco Photo 2018 стартовал в Тюмен. WEP 2018  получил патронаж Русского географического общества (ТТО РГО), Фотографического общества Америки (PSA) и Международной организации фотоискусства (FIAP).

Конкурсные работы принимаются до 10 апреля на сайте www.domfoto72.ru. Там же можно ознакомиться с работами конкурсантов – они доступны всем пользователям.  Жюри подведет итоги с 15 по 25 апреля. Подробнее здесь

Платье «Миссис Россия International 2017» признали лучшим в мире

Среда, 14 Февраль, 2018

Платье «Миссис Россия International 2017» из Ростова-на-Дону Нунэ Кобяцкой признали лучшим вечерним платьем в мире. Об этом ростовчанке сообщили организаторы «Планеты конкурсов», написав поздравительное письмо. В нем говорится, что был составлен ТОП-10 самых красивых вечерних платьев международных конкурсов красоты среди миссис в 2017 году. И образ Нунэ просто сразил их наповал экспертов.

Напомним, ростовчанка Нунэ Кобяцкая стала победительницей конкурса «Миссис Россия International 2017», после которого отправилась на международный финал в Чикаго.   Подробнее здесь

Международный гастрономический форум Ikra

Вторник, 13 Февраль, 2018

В начале февраля в Сочи прошел представительный международный гастрономический форум Ikra, в котором приняли участие ведущие зарубежные эксперты в области гастрономии, а также лучшие шеф-повара России и мира. В течение нескольких дней они читали лекции, делали презентации, проводили мастер-классы и устраивали гастрономические ужины в четыре руки.

Фестиваль Ikra проводится на курорте «Роза Хутор» второй год подряд.   К участию приглашают самых влиятельных поваров планеты, тех, кто диктует гастрономическую моду, определяет настоящее и будущее высокой кухни, по крайней мере в своих странах. Платформа Ikra успешно решает поставленные перед ней задачи — явить русскую кухню миру и одновременно увидеть ее со стороны. Подробнее здесь

Фильм «Движение вверх» по сборам в России вышел на второе место за всю историю кинопроката

Понедельник, 29 Январь, 2018

Стали известны данные по сборам фильма «Движение вверх» на вечер воскресенья 21 января. На данный момент фильм собрал 2 миллиарда 365 миллионов рублей, что выводит фильм на второе место за всю новейшую историю кинопроката России. Впереди только великий «Аватар», который суммарно на данный момент собрал в России 3 миллиарда 515 миллионов рублей.

Примечание: бюджет «Аватара» 237 млн. долларов, у фильма «Движения вверх» бюджет всего 450 миллионов рублей (около 7 млн. долларов).

Подробнее здесь

Новосибирская компания напоила Австралию русским квасом

Суббота, 23 Декабрь, 2017

Новосибирская компания БРОТЕХ установила в Австралии завод по производству настоящего русского кваса под брендом «11:11» (eleven:eleven). Квас позиционируется  как премиум-продукт, для тех, кто следит за своим питанием, кто хочет употреблять продукты, несущие человеку здоровье.

Одним из первых дегустаторов нового австралийского кваса стал кенгуру в местном национальном парке! Подробнее здесь

Дед Мороз и Чысхан зажгут в Якутске первую новогоднюю елку России

Пятница, 1 Декабрь, 2017

Первую новогоднюю елку страны зажгут в Якутске в рамках Всероссийского фестиваля “Зима начинается с Якутии”. В церемонии примут участие Дед Мороз из Великого Устюга и его якутский коллега Чысхан.
Повелитель холода Чысхан передаст Деду Морозу Символ холода, который объедет города России в ходе предновогоднего турне Деда Мороза, а в конце пути в Москве он будет доставлен к новогодней елке в Кремле. Подробнее здесь