Архив ‘Бизнес’

Российские магазины в Германии вызвали ажиотаж!

Вторник, 19 Февраль, 2019

Немецкие пенсионеры скупили весь товар в российской сети продуктовых магазинов в Лейпциге, поскольку российские продукты оказались качественнее и дешевле на 10%… Супермаркеты в Лейпциге, открытые российской компанией «Светофор», вызвали ажиотаж среди местных жителей!

Как отмечает Bild, магазины Mere открылся только на прошлой неделе, но были вынуждены временно приостановить работу, поскольку покупатели разобрали все продукты в нескольких категориях, таких как колбасы и замороженное мясо. По данным Merkur, магазинам, продающим в основном товары из России, удалось составить конкуренцию популярным немецким сетям. Подробнее здесь

Товарооборот РФ и Китая перевалил за 100 миллиардов долларов

Среда, 16 Январь, 2019

Китайская сторона выразила полнейшую готовность и далее прилагать все усилия для развития отношений между двумя странами.

Подробнее здесь

Vision 2030 - дверь, открытая с двух сторон

Пятница, 28 Декабрь, 2018

Российские компании официально приглашены включиться в реализацию национальной саудовской программы экономической и социальной трансформации Vision 2030.

Российский фонд прямых инвестиций и Саудовская Аравия вместе с Китаем создают передовую модель взаимодействия суверенных фондов трех стран, не имеющую аналогов в мире и значимую для мирового инвестрынка. Подробнее здесь

Россия поднялась в рейтинге лучших для ведения бизнеса стран мира

Среда, 26 Декабрь, 2018

Россия поднялась на три позиции в рейтинге стран для ведения бизнеса по версии журнала Forbes и заняла в нем 55-е место. Лидером осталась Великобритания.

Также в тройку вошли Швеция и Гонконг, в десятку — Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария. Подробнее здесь

WP назвала Северный морской путь «новым Суэцким каналом» для России

Понедельник, 10 Сентябрь, 2018

Благодаря глобальному потеплению Северный морской путь, который проходит преимущественно вдоль берегов России, может стать «новым Суэцким каналом», по которому будет выгодней переправлять грузы из Азии в Европу, говорится в статье The Washington Post.

Как отмечает издание, если по южному маршруту через Суэцкий канал путь занимает 34 дня, то по арктической трассе суда идут 23 дня. Это преимущество возникло благодаря тому, что только в последнее десятилетие из-за таяния льдов на 13% движение по Севморпути стало возможным с июля по октябрь. Еще одним преимуществом Севморпути является отсутствие пиратов, которые досаждают морякам в районе Африканского Рога в горловине Красного моря. Также еще одним плюсом является «отсутствие очередей», как в Суэцком канале.

Подробнее здесь

ВЭФ: Дальний Восток в ожидании гостей

Пятница, 7 Сентябрь, 2018

Во Владивостоке готовятся принять участников Восточного экономического форума. Он стартует на следующей неделе.

Ожидают делегации более чем из 60-ти стран мира. Для них регионы Дальнего Востока представят свои достижения на специальной выставке, а заодно расскажут о своем крае.

Подробнее здесь

РЭЦ с июля открывает витрину российских товаров на японском маркетплейсе Rakuten

Понедельник, 11 Июнь, 2018

Также у проекта “Русские сезоны” уже подписан контракт с eBay, в сентябре 2018 года на зарубежных сайтах eBay появятся виртуальные витрины с продукцией российских фабрик и дизайнеров - участников проекта.

Rakuten - японская компания электронной коммерции со штаб-квартирой в Токио. Ее платформа для онлайн-торговли Rakuten Ichiba является крупнейшим сайтом электронной коммерции в Японии и одним из крупнейших в мире.

РЭЦ - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским компаниям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В 2016 году организация оказала помощь в продвижении продукции более чем 500 экспортерам на сумму около $9 млрд.

Подробнее здесь