Архив ‘Бизнес’

WP назвала Северный морской путь «новым Суэцким каналом» для России

Понедельник, 10 Сентябрь, 2018

Благодаря глобальному потеплению Северный морской путь, который проходит преимущественно вдоль берегов России, может стать «новым Суэцким каналом», по которому будет выгодней переправлять грузы из Азии в Европу, говорится в статье The Washington Post.

Как отмечает издание, если по южному маршруту через Суэцкий канал путь занимает 34 дня, то по арктической трассе суда идут 23 дня. Это преимущество возникло благодаря тому, что только в последнее десятилетие из-за таяния льдов на 13% движение по Севморпути стало возможным с июля по октябрь. Еще одним преимуществом Севморпути является отсутствие пиратов, которые досаждают морякам в районе Африканского Рога в горловине Красного моря. Также еще одним плюсом является «отсутствие очередей», как в Суэцком канале.

Подробнее здесь

ВЭФ: Дальний Восток в ожидании гостей

Пятница, 7 Сентябрь, 2018

Во Владивостоке готовятся принять участников Восточного экономического форума. Он стартует на следующей неделе.

Ожидают делегации более чем из 60-ти стран мира. Для них регионы Дальнего Востока представят свои достижения на специальной выставке, а заодно расскажут о своем крае.

Подробнее здесь

РЭЦ с июля открывает витрину российских товаров на японском маркетплейсе Rakuten

Понедельник, 11 Июнь, 2018

Также у проекта “Русские сезоны” уже подписан контракт с eBay, в сентябре 2018 года на зарубежных сайтах eBay появятся виртуальные витрины с продукцией российских фабрик и дизайнеров - участников проекта.

Rakuten - японская компания электронной коммерции со штаб-квартирой в Токио. Ее платформа для онлайн-торговли Rakuten Ichiba является крупнейшим сайтом электронной коммерции в Японии и одним из крупнейших в мире.

РЭЦ - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским компаниям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В 2016 году организация оказала помощь в продвижении продукции более чем 500 экспортерам на сумму около $9 млрд.

Подробнее здесь

Впервые Россия станет площадкой для Всемирного форума по франчайзингу

Пятница, 25 Май, 2018

С 30 мая по 1 июня 2018 года в Москве состоится событие мирового масштаба — заседание Мирового совета, Всемирный форум по франчайзингу. Впервые территория России станет деловой и экспертной площадкой для представителей ассоциаций, крупных компаний и инвесторов из более чем 40 стран мира, включая Юго-Восточную Азию, Европу, Северную, Латинскую и Южную Америки, Африку.

В рамках Форума запланирована выставка Moscow Franchise Expo 2018.

Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo 2018 соберут на своих площадках более шести тысяч участников.

Подробная информация о Форуме размещена на сайте www.rusfranch.ru.

ПМЭФ-2018

Четверг, 24 Май, 2018

В Северной столице стартует Петербургский международный экономический форум, который пройдет в конгрессно-выставочном центре “Экспофорум”.

Ожидается 15 тысяч делегатов, а также около полутора тысяч российских и иностранных компаний из 72 стран.

Деловая программа включает дискуссии о влиянии новых технологий. Участники форума, например, обсудят применение искусственного интеллекта в экономике, использование технологии блокчейн в управлении бизнесом. А также построение цифровой инфраструктуры. Завершится официальная программа Петербургского форума 26 мая. Подробнее здесь

Международный блокчейн-форум

Среда, 23 Май, 2018

В России впервые прошел Международный блокчейн-форум. Togliatti International Blockchain Forum-2018 состоялся на базе технопарка Жигулевская долина. В форуме приняли участие спикеры, представляющие различные сферы экономики, IT-индустрии и образования. Тематика форума была различной: от правовой сферы электронных денег до создания криптовалютной экосистемы в сфере образовательных услуг. Подробнее здесь

Россия стала крупнейшим кинорынком Европы, обогнав Францию

Вторник, 15 Май, 2018

Россия по итогам 2017 года стала крупнейшим кинорынком Европы, следует из отчета Европейской аудиовизуальной обсерватории, которая объединяет 41 страну.

Согласно отчету, в прошлом году российские кинотеатры продали 212,2 млн билетов – на 2,8 млн больше, чем во Франции, которая заняла в рейтинге второе место. Количество проданных билетов в России за 2017 год выросло на 10%, в то время как во Франции сократилось на 1,7%. При этом по кассовым сборам Россия по-прежнему значительно уступает европейским странам.

Примерно четверть проданных билетов и кассовых сборов принесли фильмы отечественного производства – 25,6% и 24,3% соответственно.   Подробнее здесь