Архив за 10 Сентябрь , 2020

В Большом театре 10, 11 и 13 сентября состоится открытие нового балетного сезона

Четверг, 10 Сентябрь, 2020

В Большом театре 10, 11 и 13 сентября состоится премьера одноактных балетов под общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета». Работы молодых зарубежных хореографов — «Девятый вал» Брайана Ариеса, «Всего лишь» Симоне Валастро, «Угасание» Димо Милева и «Тишина» Мартина Шекса — откроют балетную программу 245-го сезона Большого театра. Подробнее здесь

Шесть российских медвузов вошли в международный рейтинг университетов RUR

Четверг, 10 Сентябрь, 2020

Российское рейтинговое агентство RUR (Round University Ranking) совместно с международной компанией Clarivate Analytics подготовили мировой рейтинг высших учебных заведений Reputation World University Ranking 2020. Туда вошли шесть российских медицинских вузов.

Всего в рейтинге, основанном на репутации вузов в области преподавания и в области исследований, представлены 1 100 университетов из 82 стран. В рейтинг попал 81 российский вуз. Лидером от России стал МГУ им. М.В. Ломоносова, занявший 40-е место в общем зачете и поднявшийся на 10 позиций по сравнению с прошлым годом.

Лидирующую позицию среди российских медицинских вузов занял Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, оказавшись на 477-м месте в общем зачете и поднявшись на 152-ю позицию по сравнению с 2019 годом. Далее следует Рязанский ГМУ им. академика И.П. Павлова (736-е место, +61 позиция).

В общем зачете 786-е место заняли сразу несколько вузов, среди них Северо-Западный ГМУ им. И.И. Мечникова (+11 позиций), Сибирский ГМУ (впервые в рейтинге), Башкирский ГМУ (+11 позиций) и Курский ГМУ (+11 позиций).

Кроме того, на 486-м месте в общем зачете (+100 позиций) оказался Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, среди прочего готовящий студентов фармацевтических специальностей.

Рейтинговое агентство RUR было основано в 2013 году и находится в Москве. Вместе с международной компанией Clarivate Analytics агентство ежегодно составляет мировые рейтинги университетов общего и профильного характера. Подробнее здесь