Архив за 9 Май , 2020

Российский глубоководный аппарат «Витязь» впервые погрузился на дно Марианской впадины

Суббота, 9 Май, 2020

Российский автономный необитаемый подводный аппарат в преддверии Дня Победы впервые погрузился на дно Марианской впадины, сообщили РИА Новости в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

«Восьмого мая 2020 года в 22.34 по московскому времени российский автономный необитаемый подводный аппарат „Витязь“ совершил погружение на дно Марианской впадины. Датчики „Витязя“ зафиксировали глубину 10 028 метров», — сказали в Фонде. «Продолжительность миссии без учета погружения и всплытия на поверхность составила более трех часов», — добавили в ФПИ. Подробнее здесь

Музей Победы запустил аудиоспектакли о своих экспонатах

Суббота, 9 Май, 2020

Музей Победы запустил аудиоспектакли, посвященные своим экспонатам. 

Рассказы об экспонатах напоминают формат радиоспектаклей и аудиокниг. Каждый из них будет посвящен какому-то конкретному событию, связанному с предметом коллекции. Озвучивают постановки экскурсоводы музея.

Первая запись раскрывает историю легендарного танка Т-60, получившего за свои компактные размеры название «Малютка». Его модель представлена в открытой экспозиции военной техники Музея Победы. Слушателям расскажут о создании танка в 1941 году и сборе средств на строительство одной из машин детьми из Омской области.

Записи будут размещаться на ютьюб-канале музея еженедельно. Каждая из серий цикла длится около 10 минут. Аудиорассказы сопровождаются видеорядом.

Также в рамках проекта Музей Победы объявляет конкурс. В период самоизоляции все желающие могут сделать рисунки по мотивам прозвучавших историй из аудиоспектаклей и прислать их. Авторы самых интересных работ получат в подарок от музея памятные сувениры.  Подробнее здесь