Архив за 5 Апрель , 2019

«Калашников» начал продвижение на мировой рынок биометрического оборудования

Пятница, 5 Апрель, 2019

Презентация нового биометрического сканера разработки концерна «Калашников» состоялась в ходе 14-й международной выставки вооружений и военной техники IDEX 2019, прошедшей в период с 17 по 21 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
«Концерн „Калашников“ начал продвигать на мировой рынок биометрических устройств новый сканер, который предназначен для идентификации человека по рисунку вен ладони.
Подробнее здесь

Подкомиссия ООН подтвердила принадлежность территорий по заявке России на шельфе в Арктике

Пятница, 5 Апрель, 2019

Подкомиссия ООН в рамках рассмотрения российской заявки на расширение шельфа Арктики заявила о геологической принадлежности территорий, включенных в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента России.

Россия в августе 2015 года направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км.  В планах России — присоединение хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса. По самым низким оценкам, это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд т условного топлива.

Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране. На различные участки дна Северного Ледовитого океана также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания. Интерес государств к северным морям продиктован тем, что в их недрах содержатся 83 млрд т условного топлива, из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей.

На текущий момент заявку на расширение границ континентального шельфа Арктики, помимо России, подала только Дания.   Подробнее здесь

“Калашников” начал поставлять в ОАЭ электромотоциклы и электрокары

Пятница, 5 Апрель, 2019

Согласно договору о  сотрудничестве с компанией Mawarid Holding, начались поставки в ОАЭ электромотоциклов и электрокаров.
Mawarid International - ведущая производственная и инвестиционная компания в ОАЭ, занимающаяся проектами в сфере высоких технологий военного и гражданского назначения.
Подробнее здесь