Архив за 24 Март , 2019

Успехи российских школьников на международных олимпиадах за 2018 год.

Воскресенье, 24 Март, 2019

Олимпиада по математике. Сборные имеют право выставить по 6 участников и у РФ в итоге 5 золотых медалей и 1 серебряная. По пять золотых медалистов вообще имели только США и РФ, а 31 сборная не получила вообще ни единой медали. Сборная России: Крымский, Герасименко, Абдрахманов, Лучинин, Петров, Рябов.

Олимпиада по химии. Сборные имеют право выставить по 4 участника и у РФ в итоге 2 золотые медали и 2 серебряные. Сборная России: Бардонов, Кобелев, Коноплев, Матвеев.

Олимпиада по биологии. Сборные имеют право выставить по 4 участника и у РФ в итоге 3 золотые медали и 1 серебряная. Как у Великобритании, а в других сборных - 97 “безмедальных”. Сборная России: Пустовид, Гараев, Афонин, Ярутич.

Олимпиада по физике. Сборные имеют право выставить по 5 участников и у РФ в итоге 4 золотые медали, 1 серебряная. Сборная России: Бобков, Кузнецов, Цапаев, Шишкин, Яковлев.

Олимпиада по информатике. Сборные имеют право выставить по 4 участника и у РФ в итоге 2 золотые медали, 2 серебряные. Сборная России: Рахматуллин, Романов, Лифарь, Анопренко.

Олимпиада по астрономии и астрофизике. Сборные имеют право выставить по 5 участников и у РФ в итоге 4 золота, 1 серебро. При этом России в виде исключения единственной дали право выставить две сборные - основную и «гостевую». Сборная России (победители в основной сборной): Долгов, Архипов, Цапаев, Старостин, Гасымов.

Олимпиада по географии. Сборные имеют право выставить по 4 участника и у РФ в итоге: золото, серебро и две бронзы. Не смотря на то, что это 6 место по очкам и 7 место по медалям, однако в мировой ТОП-7 это худший результат среди российских результатов по олимпиадам 2018 года. Сборная России: Богданова, Боголюбский, Коспанов, Селюгин. Подробнее - здесь