Архив за 1 Декабрь , 2017

Дед Мороз и Чысхан зажгут в Якутске первую новогоднюю елку России

Пятница, 1 Декабрь, 2017

Первую новогоднюю елку страны зажгут в Якутске в рамках Всероссийского фестиваля “Зима начинается с Якутии”. В церемонии примут участие Дед Мороз из Великого Устюга и его якутский коллега Чысхан.
Повелитель холода Чысхан передаст Деду Морозу Символ холода, который объедет города России в ходе предновогоднего турне Деда Мороза, а в конце пути в Москве он будет доставлен к новогодней елке в Кремле. Подробнее здесь

Факторы хорошей жизни в России

Пятница, 1 Декабрь, 2017

Россия оказалась в числе 17 стран мира, в которых был проведен опрос на предмет составляющих хорошей жизни людей. Автором исследования стала международная исследовательская группа GfK, передает РБК.

Кроме жителей России, на вопросы экспертов ответили порядка 23 тысяч жителей Франции, Италии, Германии, Великобритании, Аргентины, Австралии, Китая, Южной Кореи, США и других.

Итак, если брать по всему миру, 78% опрошенных главным условием для хорошей жизни назвали здоровье. Далее идут стабильное финансовое положение (70%) и наличие свободного времени (64%). У нас в стране к основным факторам еще добавили наличие семьи и детей.

Хорошее здоровье представляет ценность для 85% россиян (выше этот показатель только в Германии - 87%). О необходимости финансовой стабильности и достаточного свободного времени сказали 82% и 72%, это самые высокие показатели среди всех изученных стран.

Жители России также чаще, чем другие, указывали на важность счастливого брака: 70% против 60% в целом по миру. Необходимость детей как составляющей «хорошей жизни» назвали 60% россиян.

Кроме того, для россиян важно и наличие интересной работы. Если в мире в целом об этом упомянули лишь 50% респондентов, то в России — 66%. Подробнее здесь