Россия начинает разработку уникального месторождения

Российская деревня Анновка, располагающаяся в Катав-Ивановском районе, обрела былую славу, благодаря уникальному месторождению, аналогичного которому нет ни в одной другой точке мира. Речь идет о месте, где найдены запасы рифийского мрамора, обладающего уникальными свойствами.

Этот камень имеет невероятную прочность и даже по своим свойствам не уступает граниту. Шлифуется до блеска, а износостойкость рассчитана на 200 лет. Кроме того, испытания морозостойкости российского мрамора также поразили исследователей. За счет уникальной молекулярной структуры камень не выветривается и не выгорает на солнце. По большей части месторождение хранит в себе серый мрамор, однако также присутствуют и оттенки от бурого до зеленого.

Величайшими ценителями камнеобработки являются итальянцы. Их специалисты уже успели оценить российский мрамор и дали ему высший балл. Сейчас запасы этого полезного ископаемого в Европе стремительно иссякают, что может положительно сказаться на закупках мрамора из Анновского месторождения. Подробнее здесь

Комментарии закрыты