Россия-США: по многим вопросам России и США еще предстоит проделать большую работу

Дмитрий Медведев и Барак Обама на “полях” саммита по ядерной безопасности в Сеуле обсудили вопросы ПРО, ситуацию в Сирии, ядерную проблематику Ирана, запуск ракеты КНДР, а также вопросы двустороннего взаимодействия

Президент США отметил, что по многим вопросам России и США еще предстоит проделать большую работу.Дмитрий Медведев оценил последние три года в отношениях РФ и США как лучшие за десятилетие, несмотря на разные оценки перезагрузки. Со своей стороны глава американской администрации выразил убеждение, что двум странам нужно координировать свои действия в ответ на возникающие в мире проблемы.

Президент США заявил, что его следующий визит в Россию состоится после выборов американского президента.

“Конечно, я очень хотел бы посетить Санкт-Петербург, но боюсь, что я это сделаю уже только после выборов”, - сказал Обама, выступая с заявлением для прессы. Так он ответил на приглашение Медведева, который от своего имени и от имени избранного президента Владимира Путина пригласил Обаму посетить Петербург.

Последний раз Обама посещал Россию в июле 2009 года. Он дважды встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым, провел встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным. Главным итогом визита стало подписание Россией и США рамочного соглашения по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).

Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года, инаугурация нового главы государства состоится в январе 2013 года. Обама лидирует в опросах общественного мнения.

Дмитрий Медведев считает, что его разговор с американским коллегой был откровенным. Такую оценку состоявшейся встрече дал сам глава российского государства в своем блоге в “Твиттере”

По материалам Голос России РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Метки:

Комментарии закрыты