Восходящая звезда мировых валютных рынков

По материалам публикации в Wall Street Journal от 22 марта 2012 г.Непрерывно растущий рынок валют развивающихся экономик неожидано получил новый сектор активности: торговля российским рублём. Использование рубля стимулируется рынком нефтепродуктов, а так же большей гибкостью Центрального банка, чья политика минимального регулирования видится основной движущей силой роста популярности рубля. По сравению с предыдущим годом, в 2011 году объём рублёвых фьючерских контрактов увеличился втрое.

Стремительный рост объёма контрактов сохраняется и в текущем году. Первые два месяца показали 46% рост по сравнению с тем же периодом прошлого года, опережая популярный бразильский реал.

Рост ликвидности рубля может привлечь больше инвесторов в ближайшем будущем, но поворотной точкой станет открытие бондовых рынков России для иностранных инвесторов. Российское правительство рассматривает возможность продажи рублёвых государственных ценных бумаг на иностранных торговых площадках. Решение может быть принято к концу текущего года, что стимулировало бы ещё более бурный рост интереса к иностранным инвестициям в российский рубль.

*Reuters: По оценкам Barclays Capital, новые правила дополнительно привлекут 30-50 миллиардов долларов иностранных инвестиций в российский рынок ценных бумаг к концу 2014 г.

Источник: Сделано у нас

Метки:

Оставьте свой отзыв!