Киссинджер: Путин - патриот России и не настроен против Запада

Владимир Путин является “русским патриотом” и не настроен против Запада и США. Такое мнение в интервью американскому телеканалу CNN высказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Американский дипломат призвал сограждан не усматривать в действиях российского лидера желания идти против интересов США и их ближайших союзников.

“Я не думаю, что он настроен против Запада, — цитирует Киссинджера ИТАР-ТАСС. — Он, прежде всего, русский патриот, который чувствует себя оскорбленным тем, что творилось в России в 90-е годы”.  По словам Киссинджера, избранный президент РФ “очень возмущается тем, что он понимает, как вмешательство во внутренние дела России”.

“Я считаю, что диалог возможен, и по определенным проблемам он может оказаться конструктивным партнером”, – сказал Киссинджер.

Генри Киссинджер, занимавший пост госсекретаря США в администрации двух американских президентов — Ричарда Никсона и Джеральда Форда, был в 1970-е годы одним из инициаторов разрядки в отношениях США и СССР. Кроме того в 1973 году, он был удостоен Нобелевской премии мира за свою роль в достижении Парижского соглашения, которое было призвано завершить войну во Вьетнаме. Покинув большую политику, Генри Киссинджер сосредоточился на написании мемуаров, статей и книг на тему внешней политики и дипломатии.

Источник: ВЕСТИ

Оставьте свой отзыв!