В крупнейших городах России будут организованы трансляции Олимпиады-2014

Оргкомитет “Сочи 2014″ объявил о старте беспрецедентного всероссийского проекта по организации олимпийских площадок в крупнейших городах России.

Площадки будут представлять собой исторически сложившиеся места празднования в центре городов с большим экраном, звуком, светом и сценой, где болельщики смогут вместе смотреть Игры в Сочи, проникнуться их атмосферой и радоваться победам российских спортсменов, сообщили в пресс-службе “Сочи 2014″.

Первые площадки откроются в самом Сочи и Краснодаре уже к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Организаторы ожидают, что так называемые олимпийские Live Sites “Сочи 2014″ посетят до 30 миллионов человек, таким образом, почти каждая семья в России сможет почувствовать себя частью Игр в Сочи.

Как отметили в Оргкомитете, городские места празднования “Сочи 2014″ позволят сделать Игры событием не только для города, принимающего Олимпиаду, но и для всей страны. Каждая площадка будет оборудована видеосвязью с олимпийскими аренами в Сочи и другими российскими городами-участниками проекта.

“В крупнейших городах по всей стране появятся площадки, где россияне, собравшись вместе, смогут поддержать наших на Играх в Сочи. Уверен, энергия десятков тысяч людей обязательно передастся нашим спортсменам и поможет установить не один мировой рекорд. Символично, что первым к проекту присоединился именно Краснодарский край, где пройдут первые в истории России зимние Игры!”, - подчеркнул президент “Сочи 2014″ Дмитрий Чернышенко.

Олимпийские Live Sites - сравнительно недавняя инициатива Международного олимпийского комитета, стремительно завоевывающая популярность, начиная с Игр 2000 года в Сиднее. С тех пор олимпийские площадки были организованы в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине. По результатам зимних Игр 2010 года в Ванкувере 5 олимпийских площадок Live Sites посетило свыше 1,5 миллиона человек, до 35 тысяч в день. Перенимая успешный опыт Ванкувера, Лондон решил распространить сеть Live Sites на всю страну и увеличить срок их деятельности на предолимпийский период. На сегодняшний день в Великобритании успешно функционируют 18 площадок, количество которых к открытию Игр будет увеличено до 21, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!