Российские металлурги купили завод в США

Объединенная металлургическая компания, второй по величине производитель труб в России, приобрела завод TTS в Техасе. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ОМК. Сумма сделки не разглашается.

TTS производит финишную отделку обсадных и насосо-компрессорных труб (OCTG) в объеме 150 тонн в год. Российская компания планирует обеспечивать завод сырьем с Литейно-прокатного комплекса в городе Выкса.

Как отмечает газета “Коммерсантъ”, ОМК вышла на американский рынок еще в 2005 году, но заводов в этой стране у нее не было: компания занималась исключительно поставками труб. Кроме того, ОМК начала строить в Техасе завод по производству труб.

Российские металлурги регулярно покупают производственные мощности в США. Так, “Северсталь” до распродажи зарубежных активов, которая началась в 2010 году, была четвертым по величине производителем стали в Соединенных Штатах. У Новолипецкого металлургического комбината в американский дивизион входят NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania (ранее - Duferco Farrell) и Sharon Coating.

Объединенная металлургическая компания контролируется председателем совета директоров Анатолием Седых и его партнерами. Она известна, в частности, тем, что является единственным российским поставщиком труб для газопровода “Северный поток”, который соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Источник:  Сделано у нас

Метки:

Оставьте свой отзыв!