Россия увеличила вложения в гособлигации США

Вложения России в казначейские облигации США (US Treasuries, UST) на 31 декабря 2011 г. увеличились с $88,4 млрд до $149,5 млрд, отмечено в исследовании Минфина США, Федерального резервного банка Нью-Йорка и совета управляющих ФРС США.

Исследование проводят на постоянной основе, уточняя данные о вложениях инвесторов из иностранных государств в долгосрочные долговые обязательства США, начиная с июня 2011 г.

По новым данным, оценка вложений России в UST в июне 2011 г. повышена до $151,7 млрд со $110,7 млрд. Сокращение объема вложений России в UST во втором полугодии 2011 г. было не столь значительным^ $2,2 млрд, а не $22,3 млрд, как предполагали ранее.

Претерпел изменения и список стран по объему вложений в американские казначейские облигации. Так, Британия, занимавшая третье место с $414,8 млрд, переместилась на шестое место ($112,4 млрд).

Вместо нее с четвертого на третье место поднялись страны-экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) с совокупными $258,7 млрд.

Четвертое место заняли страны - банковские центры Карибского бассейна (Багамы, Бермуды, Каймановы острова, Антильские острова, Панама и Британские Виргинские острова). Бразилия осталась на пятом месте. Первое и второе места заняли Китай ($1,151 трлн) и Япония ($1,058 трлн) соответственно.

Источник: ВЕСТИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!