Видео Фото “Почта России”: эпистолярный жанр в нашей стране снова в моде

“Почта России” подвела итоги своей работы за 2011 год. И у компании есть серьезные успехи – как в финансовом, так и в имиджевом плане. Как развивается современная почтовая служба страны, в интервью “России 24” рассказал генеральный директор ФГУП “Почта России” Александр Киселев.

Уже три года подряд “Почта России”, несмотря на последствия глобального финансового кризиса, демонстрирует уверенный рост. “По результатам 2011 года мы опять прибавили более 14% выручки и по окончательным итогам года превысим показатель 120 миллиардов рублей, что для компании является существенным ростом”, – рассказал Киселев.

Он отметил, что уже третий год подряд за всю новейшую историю “Почты России” предприятие демонстрирует рост чистой прибыли. По результатам 2011 года она должна превысить 700 миллионов рублей. “У нас вопреки всемирному тренду растет количество пересылаемых писем. В соответствии с мировыми тенденциями у нас растут объемы пересылаемых посылок, в том числе, за счет роста спроса на услуги интернет-торговли”, – отметил гендиректор предприятия.

По словам Александра Киселева, средства электронной почты и Интернета рано или поздно приведут к тому, что количество материалов, пересылаемых традиционной почтой, сильно сократится. В России, правда, это произойдет позже, чем в других странах, считает он. “Может, останутся только трогательные винтажные открытки к праздникам. Это, безусловно, навевает такие хорошие ностальгические чувства”, – отметил он, добавив, что в периоды праздников “Почта России” отмечает рост траффика поздравительных писем и открыток.

“Именно этот траффик увеличивается с каждым годом. Для многих отправленное смс или e-mail не приносят радости. Они становятся более обыденными, и многие люди возвращаются к обычным чернильным ручкам, чтобы подчеркнуть, что поздравление написано собственноручно. Это некая мода. Мы ее поощряем и стараемся стимулировать эту тягу к эпистолярному жанру”, – рассказал Александр Киселев.

Впрочем, по его словам, сегодня более полутора миллиардов писем пересылаются ежегодно через “Почту России”, потому что не до конца запущена такая процедура, как заверение документов электронной цифровой подписью. По-прежнему законодательство требует извещать пенсионеров о состоянии их пенсионного счета. “Мы пересылаем десятки, сотни миллионов “писем счастья”. Идет огромное количество писем от акционерных обществ своим акционерам. По-прежнему законодательство РФ требует извещений в письменной форме – простыми либо заказными письмами”, – сказал Киселев.

Источник: ВЕСТИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!