Российское приложение для iPad стало хитом среди военных и госслужащих в США

iOS-приложение GoodReader, созданное российским программистом-любителем Юрием Селюковым, пользуется высоким спросом у американских военных и чиновников. Требование о поддержке работы с ним у закупаемых iPad даже появилось в тендерной документации ВВС США.

Военно-воздушные силы США решили закупить 2,861 iPad для всего летного состава командования спецопераций. В нотификации о закупке среди особых требований к планшетам указано, что они должны поддерживать работу приложения GoodReader.

Оно предназначено для просмотра документов в различных форматах на устройствах на базе iOS. Закупив iPad и установив на него «читалки», командование рассчитывает отказаться от использования бумажных навигационных карт и технических инструкций, заменив их электронными версиями. В документации департамента ВВС сказано, что GoodReader соответствует требованиям к безопасности.

Приложение продается через App Store. C его помощью можно просматривать документы в формате PDF, TXT, .doc, .ppt., .xls, выделять в них текст и вставлять различные объекты, а также воспроизводить аудио и видео файлы. В GoodReader доступна синхронизация с различными веб-сервисами, например, с электронной почтой, Google Docs, Dropbox, FTP-серверами.

Разработал GoodReader москвич Юрий Селюков. Как рассказал он CNews, Apple предоставляет анонимные отчеты о продажах приложения через свой онлайн-магазин, однако письма на адрес техподдержки GoodReader приходят из самых разных госструктур, главным образом, американских.

Источник: Сделано у нас

Метки:

Оставьте свой отзыв!