Индийский депутат возмущен российской “оккупацией” штата Гоа

Депутат верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик потребовал освободить штат Гоа от засилья туристов из России и Израиля. “Россияне и израильтяне буквально оккупировали некоторые населенные пункты в Гоа, и это нельзя назвать идеальным туризмом”, — заявил он, добавив, что нельзя позволить, чтобы в Гоа появились российские и израильские поселения.

Правительство Гоа пока никак не прокомментировало этот демарш, однако власти штата не скрывают того, что российская преступность в регионе существенно возросла. В 2011 году, по опубликованным данным, десятки туристов из России задерживались за различные правонарушения, а некоторые и за серьезные преступления.

Каждый год курортную зону в штате Гоа посещают более 40 тыс. граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот курорт входит в тройку самых популярных туров. В основном Гоа выбирает молодежь, не в последнюю очередь из-за действующих там ночных клубов и ресторанов. В последнее время пляжный отдых на Индийском океане привлекает все больше жителей Сибири, Якутии и Камчатки, а раньше это были жители столичного региона.

Источник: ВЕСТИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!