Пассажирские суда на воздушной подушке в Нижнем Новгороде

В 2008 году Холдинговая компания «Логопром» открыла круглогодичное транспортное сообщение на амфибийных судах через Волгу между Нижним Новгородом и его городом-спутником Бор. Компания вышла на рынок речных пассажирских перевозок под брэндом Речной экспресс «Звезда».
В качестве транспортного средства для перевозки пассажиров были выбраны суда на воздушной подушке (СВП)  «Хивус-10» и более крупные «Хивус-48» производства нижегородской судостроительной компании  «Аэроход».

СВП впервые вышли на линию в августе 2008 года и   к настоящему времени перевезли около миллиона пассажиров. Маршрут длиной чуть более 2-х километров суда преодолевают за 3-4 минуты, перевозя в день до 2500 человек. Интервал движения 15 минут в час пик и 30 минут во внепиковое время, стоимость проезда 90 рублей.
А теперь чуть подробнее о СВП «Хивус-48». В настоящее время компания имеет два таких судна, носящих имена «Яков Сиверс» и «Августин Бетанкур».

СВП прекрасно движется не только по воде, но и по снегу:

И даже по суше:

Комфортабельный салон рассчитан на 48 пассажиров:

При подготовке материала использованы фотографии нижегородского блоггера и фотографа dimfoto из его ЖЖ http://dimfoto.livejournal.com/ где можно найти несколько интересных фотоотчётов, посвящённых СВП, а также информация с официальных сайтов компаний «Аэроход» и «Логопром».

По материалам: Сделано у нас

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!