Антибраконьерская бригада по защите ирбиса и кабарги создана в Горном Алтае

Межведомственная антибраконьерская бригада создана в Усть-Коксинском районе Горного Алтая для защиты территорий вокруг Катунского биосферного заповедника, включенного в список объектов ЮНЕСКО, на которых обитают такие редкие животные, как снежный барс и кабарга, сообщила во вторник пресс-служба заповедника.

Необходимость создания антибраконьерской бригады, по данным экологов, обусловлена малым количеством сотрудников различных природоохранных служб на территории района и - соответственно - недостаточным контролем соблюдения природоохранного законодательства. Решать эту проблему на территориях, прилегающих к Катунскому заповеднику, и будет созданная межведомственная бригада.

“Целью работы антибраконьерской бригады является повышение эффективности охраны редких видов животных, в частности, включенных в Красную книгу… снежного барса и кабарги. Первые рейды антибраконьерской бригады состоятся уже в феврале”, - сообщает пресс-центр заповедника.

По данным экологов, в состав бригады, помимо сотрудников заповедника, вошли представители районного отдела полиции, республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира и природного парка “Белуха”.

Источник: Сделано у нас 

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!