Дни российской культуры пройдут в Вифлееме

В июне текущего года в Палестине пройдут Дни российской культуры, приуроченные к открытию в Вифлееме первого на территории автономии Российского культурного центра. Проект соглашения об учреждении РКЦ в Вифлееме был одобрен в конце января, сообщает информационная служба фонда “Русский мир”.

По словам представителя РФ при Палестинской национальной администрации Александра Рудакова, договоренность относительно Дней российской культуры была подписана в Рамалле во время визита в автономию делегации Министерства культуры РФ во главе с заместителем министра Павлом Хорошиловым.

В рамках Дней культуры перед палестинцами выступит несколько музыкально-танцевальных коллективов, а также будет организована фотовыставка под рабочим названием “Многоликая Россия”.

Члены делегации провели переговоры с министром культуры ПНА Сихамом аль-Баргути и другими руководителями ведомства, ознакомились с площадками, на которых пройдут выступления российских артистов, а также посетили место строительства в Вифлееме.

Церемония закладки первого камня в фундамент здания РКЦ в Вифлееме состоялась в июне 2011 года. В этом комплексе откроются различные курсы, в том числе по изучению русского языка. В кинозале РКЦ будут не только демонстрироваться культурно-просветительские фильмы, но и предусмотрена возможность для выступлений различных коллективов из России и проведения лекций соответствующей тематики.

Председатель Счетной палаты РФ и глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, посетивший стройплощадку в декабре прошлого года, пообещал, что этот комплекс “станет лучшим Российским культурным центром на Ближнем Востоке”.

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!