Русский тоннель на Святой земле

Российские специалисты заняты в важном для Израиля проекте – участвуют в возведении горного тоннеля для железнодорожной ветки, которая соединит Тель-Авив и Иерусалим

6 февраля прошла церемония запуска гигантского проходческого щита, во время которой, как это принято у корабелов, разбили о борт бутылку вина.

Мосметрострой вышел на рынок Израиля в 2010 году, когда вместе с местной компанией “Минрав” выиграл тендер стоимостью 5 миллиардов рублей на строительство тоннеля для линии Тель-Авив – Иерусалим.

Два года потребовалось на подписание всех необходимых бумаг и монтаж гигантского проходческого механизма, чтобы сейчас начать прокладку дороги сквозь толщи Иудейских гор.

На церемонии начала работ израильские специалисты не скупились на похвалы в адрес российских коллег. “Я рад, что началось сотрудничество между Россией и Израилем, и очень надеюсь, что это только начало”, - заявил министр транспорта Израиля Исраэль Кац.

Уровень сотрудничества с Мосметростроем просто фантастический. Здесь работает коллектив профессионалов”, - говорит представитель компании “Минрав” Асаф Бахар. “В этих характеристиках нет ничего удивительного. Везде, где работают метростроевцы, они все делают блестяще”, - добавляет российский эксперт по транспорту Алексей Безбородов:

“Кто еще может строить метро, кроме специалистов нескольких стран мира? Россияне замечены и в Индии, и во всех странах СНГ.  То есть, по сути, если брать всю Восточную Европу и даже Азию, то россияне могут помочь всем – от строительства до передачи технологий. О строительстве метро всегда только положительные отзывы. Ведь метро - это социальный проект, который снижает определенные транспортные проблемы в разных городах”.


Скачать

Церемония пуска завершена, и теперь предстоит самое сложное – прокладка самой трассы сквозь горные породы. Работа сложная, но мы с ней справимся, говорит директор проекта компании “Мосметрострой” Александр Кофман:

“Надо прорыть новый тоннель, точнее два тоннеля по три с половиной километра для железной дороги, которая идет из Тель-Авива в Иерусалим. Скоростная железная дорога частично построена. Первый тоннель - три с половиной километра, потом идет тоннель километровый, который уже построен, потом идет 11-километровый тоннель, который будет строиться, но уже не нашей компанией”.

Скачать

Точная дата завершения работ пока не определена. Известно , что в среднем метростроители проходят в день 15-20 метров, а это значит, при благоприятных условиях построят два тоннеля не раньше чем через два года. Но уже сегодня простые израильтяне с нетерпением ждут пуска железнодорожной ветки, которая существенно сэкономит их время и деньги.

Если сегодня автомобиль тратит на поездку минимум 1 час при условии, что нет пробок на въездах, то железнодорожники обещают доставлять пассажиров от вокзала до вокзала всего за 28 минут. По расчетам транспортников новой линией будут пользоваться до 4 миллионов человек в год.

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!