Джим О’Нил: не любите Россию? Вы больны

Председатель совета директоров Goldman Sachs Джим О’Нил заявил, что в следующие десять лет российский ВВП приблизится или сравняется с общим ВВП еврозоны. Он отметил, что уже сейчас экспоненциальный рост ВВП России составляет 1 % от общемирового ВВП, а потому негативное отношение к ней британских инвесторов выглядит как минимум странно.
«Честно говоря, кажется, это похоже на британское психическое заболевание: мы не любим Россию, поэтому не будем относиться к ней серьёзно, — сказал О’Нил. — Если мы делаем выбор не любить Россию в свете всего этого и не хотим строить с ней отношений, то это станет не самым умным выбором для страны с такими проблемами, как у нашей».

Во время своего выступления на лондонской конференции «Десять лет жизни БРИК» автор этого термина, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай, подчеркнул, что развитие экономик этих четырёх стран, а также Мексики, Индонезии, Кореи и Турции должно стать более значимым для инвесторов, нежели кризис в еврозоне.
По его словам, суммарный долларовый ВВП данной восьмёрки увеличится на $15 трлн, в то время как общий ВВП для стран зоны евро и США равен лишь половине от этого показателя. А потому, полагает инвестор, даже несмотря на то, что кризис в Италии важнее греческого, в глобальном смысле их значение преувеличено,передаёт «ИноСМИ» со ссылкой на Investment Week.

Метки:

Оставьте свой отзыв!