Глава Cisco: работать в России легче, чем в США

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

Источник: Сделано У Нас

Оставьте свой отзыв!