Космический ландшафт Дагестана

Один из самых уникальных регионов России – Дагестан – раскрывается для туристов. Именно там будет построен высококлассный курорт “Матлас”, в котором будут совмещены горнолыжный и морской комплексы

Плато Матлас в течение десяти лет превратится в центр этнического туризма. Там сохранилось множество памятников древней архитектуры. До сих пор ведутся археологические раскопки. А местные жители бережно хранят секреты народных промыслов: гравюры, чеканки, ювелирного и оружейного дел. И все это сочетается с великолепными горными ландшафтами, рассказал Гаджияв Дарбишев, глава Хунзахского района Дагестана, где и расположится будущий курорт:

“Ландшафт уникален, в Европе нет ничего подобного. С одной стороны каньона - водопад высотой 98 метров, по высоте он второй в Европе. А с другой стороны - склоны для лыжных трасс, которые также ведут к водопадам. Летом много зелени, а зимы снежные. Есть у нас и комбинат художественных изделий, где делают серьги, кольца, кувшины и другие изделия художественного промысла. Все они отражают национальный колорит региона”.


Скачать

Плато Матлас площадью в 10 тысяч квадратных километров находится рядом с побережьем Каспийского моря, поэтому было принято решение объединить в единый проект горнолыжные трассы и пляжи, сообщил “Голосу России” заместитель генерального директора госкорпорации “Курорты Северного Кавказа” Юрий Карпенко:

“Мы говорим об уникальном плато - Матлас. Там есть что-то космическое в ландшафте. Находится он на высоте выше полутора километров. Кроме горнолыжных трасс и пляжей планируется строительство гольф-клуба. Мы сейчас увязываем гольф-клуб и горнолыжную часть курорта с проектом на Каспийском побережье в единую концепцию. Это позволит сделать туризм в Дагестане круглогодичным”.


Скачать

Пока проект курорта находится на стадии разработки, строительство начнется в 2013 году. Предполагается, что в “Матласе” будут построены четыре пятизвездочных, шесть четырехзвездочных и десять трехзвездочных отелей. Комплекс сможет принимать одновременно более 15 тысяч человек. А развитием инфраструктуры займутся частные инвесторы, для которых в течение 10 лет будут действовать специальные облегченные условия налогообложения.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!