“Сухой Суперджет-100″ выходит на рынки Западной Азии и Мексики

В 2012 году начнутся поставки самолетов “Сухой Суперджет-100″ на рынки Западной Азии и Мексики.

Об этом в среду сообщил старший вице-президент “Гражданских самолетов Сухого” Игорь Сырцов.

Этот год для нас знаковый - мы начнем поставки “Сухой Суперджет” на зарубежные рынки. Причем на зарубежные рынки, на которые никогда ни советские авиастроители, ни российские технику не поставляли“, - заявил Сырцов.

Старший вице-президент уточнил, что также “начнутся поставки в Индонезию, в Лаос“.

Будут переданы четыре машины для наших итальянских партнеров “Сухой Суперджет интернешнл” для окончательных поставок самолетов в Мексику. Мы ожидаем, что по результатам года возрастет интерес к нашему продукту“, - добавил Сырцов.

Кроме того, Сырцов сообщил, что с 2013 года “Гражданские самолеты Сухого” начнут производство версии лайнера “Сухой Суперджет-100″ с повышенной дальностью полета.

Мы продвигаемся дальше, развивается наш модельный ряд. Начиная с 2013 года, мы начнем производство моделей “long range” с повышенной дальностью полета“, - отметил он.

Сырцов уточнил, что дальность новой модели “Суперджета” составит 4,5 тысячи километров. Также, по словам вице-президента “Гражданских самолетов Сухого”, у компании есть намерение в 2015 году вывести на рынок бизнесджет, построенный на базе “Сухой Суперджет-100″.

Сырцов отметил, что в такой модели в Ближневосточном регионе очень заинтересованы, передает ИТАР-ТАСС.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!