В США хотят учредить День русского наследия

Возможность учреждения в США Дня русского наследия обсуждалась в Вашингтоне на встрече статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с членами Координационного совета российских соотечественников, пишет газета “Взгляд”.

“Собравшиеся обсудили идею учреждения в Америке Дня русского наследия, а также празднования 200-летия Форт-Росс и 75-летней годовщины перелета Чкалова в США, которые отмечаются в этом году”, - цитирует представителя российского МИДа информационная служба фонда “Русский мир”.

Ранее с инициативой учредить в Америке День славян - культурного и духовного праздника всех русскоязычных американцев - выступила организация Slavic National Holiday Center.

День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, русские соотечественники в США решили сделать официальным праздником. Инициативу поддержала Объединенная российско-американская ассоциация.

Кроме того, участники встречи рассказали представителю России, какие проблемы стоят перед общиной, что делается для ее консолидации и сохранения этнокультурного наследия, в какой поддержке она нуждается.

“В частности, были подняты вопросы открытия в США чартерных школ с преподаванием русского языка, расширения контактов между молодым поколением русскоязычных американцев и их сверстниками из России, продвижения на американской земле российской культуры”, - отметили в МИД РФ.

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!