Мариинка открывает “Русские сезоны” в Вашингтоне

 

Сегодня в вашингтонском Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди коллектив Мариинского театра открывает “Русские сезоны”. Гастроли театра продлятся до 22 января.

Нынешние гастроли россиян знаменуют десятилетие сотрудничества Мариинского балета с Кеннеди-центром - крупнейшим концертным комплексом Вашингтона. По этому случаю театр представит специальную программу, в рамках которой будут показаны три знаменитых балета Михаила Фокина - “Шопениана”, “Шахеразада” и “Жар-птица”, которые в начале XX века Сергей Дягилев привез в Париж.

Спектакли будут проходить в Оперном театре Кеннеди-центра, который является второй крупнейшей площадкой в этом комплексе и рассчитан на 2362 места, сообщает информационная служба фонда “Русский мир”.

За сорок лет своего существования Кеннеди-центр сыграл огромную роль в развитии связей между США и Россией, представляя на своей сцене выдающихся российских деятелей культуры и искусства. А его нынешний президент Майкл Кайзер не устает подчеркивать свою личную дружбу с художественным руководителем Мариинского театра, народным артистом России Валерием Гергиевым.

 

Источник:  Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!