Путин: “Нам нужно решать совершенно другие, качественно другие задачи”

На ежегодной «прямой линии» премьер-министр России Владимир Путин, объявил о главной задаче, которую поставит перед собой, если станет президентом в следующем году.

Одна из задач Путина — сохранить стабильность. Премьер предупредил, что стабильность — это не топтание на месте, а стабильное развитие. В предыдущие годы, по словам Путина, обеспечить этот процесс уже удавалось. Нужно, чтобы так было и в дальнейшем. Но сверхзадача у президента будет другой.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «В ближайшем будущем, на среднесрочную, на более далекую — отдаленную, стратегическую перспективу, нам нужно решать совершенно другие, качественно другие задачи».

Свою основную миссию он видит в глубинных преобразованиях в обществе и выводе страны на «совершенно новые рубежи». Страна, по его словам, должна устойчивой, а законы ее развития — необратимыми.

Владимир Путин: «Можем мы это сделать или нет? Конечно, можем. Я думаю, вот к этому нужно стремиться. Это и будет и моей сверхзадачей, если граждане доверят мне эту работу».

Премьер также сказал, что нужно по-другому выстраивать общество, укреплять политическую систему, расширять базу демократических институтов, модернизировать все стороны жизни: политическую, и экономику, и социальную сферу, передает НТВ.

Оставьте свой отзыв!