Где россияне встретят Новый год

Две трети россиян собираются встречать грядущий Новый год дома. Самыми большими домоседами при этом оказались жители Дальнего Востока. В массовых уличных гуляниях собирается принимать участие лишь сотая доля жителей России.Новый год будет домашним у 66% россиян. Однако не по всей стране ситуация одинакова. В Дальневосточном округе в кругу семьи намерены отмечать праздник 74%, приводит данные социологического исследования деловая газета “Взгляд”. А вот в Центральном округе ситуация отличается, в Москве например 60% останутся в своих квартирах в эту ночь.

Среди других вариантов встречи Нового года у россиян присутствуют возможность отправиться в гости, так собираются сделать 11%, поехать к родителям (8%) и пойти в увеселительное заведение (3%). А вот мерзнуть на улице готов лишь 1% респондентов. На работе, за городом, за рубежом или в доме отдыха будут праздновать 2% россиян.

С возрастом люди, что естественно, все менее склонны выбираться куда-либо в новогоднюю ночь. Среди россиян младше 25 лета дома останутся 55%, а вот граждан 30-40 лет наберется уже 65%. Среди людей старше 50 домоседов уже 75%.

Самый большой процент россиян, предпочитающих встречать праздник в гостях, насчитывается в Южном федеральном округе, таких набирается 13%. В Сибири же больше всего людей, верных традиции отмечать Новый год с родителями. 15% опрошенных в этом регионе собираются отправиться в эту ночь к папе и маме.

Источник: ДНИ

Оставьте свой отзыв!