В карельском городе Олонец открываются Игры Дедов Морозов

В старинном карельском городе Олонец (северо-запад России) сегодня открываются ежегодные Игры Дедов Морозов, которые проходят здесь в канун Нового года и символизируют начало настоящей русской зимы.

В Олонец уже прибыл главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Он откроет игры. Прибыли Деды Морозы из десятка других городов и регионов России. Главные события праздника состоятся на свежем воздухе, где участники игр будут соревноваться в традиционных народных играх.

На ярмарке народных товаров можно будет приобрести не только сувениры, но и предметы традиционного карельского быта - вязаные варежки, шапочки, шерстяные носки, катаные валенки и вышивку. Главным распорядителем и хозяином зимнего праздника станет популярный персонаж карельского фольклора - мальчик по имени Паккайне. В переводе с карельского языка это имя означает «легкий морозец».

По старинной легенде, Паккайне появился на свет в Олонце в первый день зимы - 1 декабря. В отличие от своего старшего российского коллеги, карельский Паккайне - не седобородый старик, а озорной подросток. Как рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете зимнего фестиваля, к празднику все готово, только, к сожалению, в городе не выпал снег.

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!