Россия отправит в США комбайны

Россия собирается поставить свои комбайны на рынки США, Канады и Аргентины. Производить сельхозтехники обещает адаптировать свою продукцию под природные условия стран-импортеров. Ежегодно компания надеется увеличивать число государств-импортеров на три страны.

Руководитель “Ростсельмаша” рассказал в среду, что комбайн Torum уже прошел проверку, которая велась при участии североамериканских фермеров. В 2012 году через океан отправится первая партия из 35 машин.

“Машина будет полностью адаптирована под рынок Северной Америки. Мы установим спаренные колеса для уменьшения давления на почву. У фермеров также были замечания по интерьеру кабины”, – приводит слова гендиректора компании “Ростсельмаш” Валерия Мальцева деловая газета “Взгляд”.

Что касается Аргентины, то там испытания продлятся еще месяц. С начала февраля российские комбайны выйдут на поля южноамериканской страны для сбора урожая сои. Это станет эксплуатационной проверкой для сельхозтехники. Поставки в Аргентину же “Ростсельмаш” надеется начать если не в 2012-м, то в 2013 году.

В целом компания надеется, что ей удастся ежегодно включать в список импортеров три новые страны. В 2011 году начались поставки в Венгрию, Польшу и Турцию. Кроме того, планируется начать предоставление комбайнов в лизинг Армении. Реализовывать сделку будет компания “Росагролизинг”. “Согласована модель комбайнов, цена на комбайны. Сейчас армянская сторона согласовывает с руководителями “Росагролизинга” условия поставки в лизинг комбайнов”, – цитирует слова Валерия Мальцева “Интерфакс”. Пока что неизвестно, кто выступит в роли оператора поставок со стороны Армении.

Источник: ДНИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!