Россия выделяет $10 млн на реставрацию православного подворья в Израиле

Российские власти внесли свой вклад в реставрацию Сергиевского подворья в Иерусалиме.

На реставрацию и реконструкцию Сергиевского подворья президентом страны выделено десять миллионов долларов“, - заявил глава Императорского православного палестинского общества и Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на заседании московского отделения ИППО.

Одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима, Сергиевское подворье было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя великого князя Сергея Александровича Романова. В честь него подворье и получило свое название. До революции 1917 года по большим праздникам Сергиевское подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России.

В декабре 2008 года правительство Израиля подписало окончательный документ по передаче исторического здания Сергиевского подворья Российской Федерации. В Сергиевском подворье разместятся Императорское православное палестинское общество и Российский культурный центр, сообщает “Интерфакс”.

К 1917 году Российской империи принадлежало 70 объектов недвижимости на Святой земле, однако в 1964 году большая их часть была продана правительством СССР Израилю за символическую сумму в $4,5 млн (так называемая апельсиновая сделка).

Метки:

Оставьте свой отзыв!