Сумма российских инвестиций за рубежом в 2010 году превысила $37 млрд

Общая сумма российских портфельных инвестиций за рубежом составила в конце 2010 года около 37,3 млрд долларов. Размещены эти средства были в Люксембурге (8,8 млрд долларов), Ирландии (6,6 млрд долларов), Великобритании (4,7 млрд долларов), Кипре (4,6 млрд долларов), Нидерландах (3,9 млрд долларов) и в других странах.

Такие данные приводятся в новом отчете МВФ, обнародованном в интернете и составленном на основании сведений властей самих стран и международных организаций.

Согласно новой публикации, первую десятку мировых лидеров по объемам портфельных инвестиций за рубежом составляют сейчас США, Япония, Великобритания, Люксембург, Франция, Германия, Ирландия, Нидерланды, Италия и Швейцария. Суммы соответствующих активов у них варьируются в пределах от 6,7 трлн долларов у США и 3,3 трлн долларов у Японии до 1,15 трлн и 1,12 трлн долларов у Италии и Швейцарии соответственно.

Всего в отчете приведены данные по экономикам 73 стран, участвовавшим в обзоре. В общей сложности стоимость их портфельных инвестиций оценивалась в конце 2010 года в 40,3 трлн долларов. Это на 7,7% больше, чем годом ранее. Данных по некоторым странам, в том числе и таким крупным, как материковый Китай, в таблицах нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставьте свой отзыв!