Россия обогнала Германию и США

Россия вышла на первое место по экономическому росту среди стран “большой восьмерки”. Результаты третьего квартала 2011 года позволили обогнать Германию и США.

Рост российского валового внутреннего продукта по сравнению с 2010 годом составил 4,8%. Сопоставление велось по результатам за третий квартал. Второе место по росту ВВП осталось за Германией, страна улучшила показатель на 2,6%. США и Франция расположились на третьем месте с ростом в 1,6%. За ними следует Великобритания, улучшившая свой экономический показатель на 0,5%. Отсутствуют данные по состоянию ВВП за третий квартал по Италии и Канаде, а экономика Японии показала снижение на 0,2%, сообщает данные Росстата РБК.

Отметим также, что сравнивались именно государства – члены G8. Если же вести сравнение в мировом масштабе, то Россию по росту ВВП превзошел Китай, показав результат в 9,1%.

По показателю промышленного производства первое место заняла Германия. В третьем квартале 2011 года она добилась роста на 9,6%. У России второе место с 5,2%. Япония по этому показателю снова показала отрицательный результат, снизив рост промышленного производства на 3,9%. Неутешительными оказались данные и по Великобритании, продемонстрировавшей нулевой прирост.

Рост цен в России в сентябре составил 7,2% в годовом выражении, что выше показателей развитых стран. Так, Великобритания расположилась на втором месте с 5,2% роста, на третьем месте по уровню инфляции оказались США с 3,9%. Затем идут Канада с 3,2%, Италия с 3%, Германия с 2,6% и Франция с 2,2%. Интересно, что Япония в этом отношении находится в наилучшем положении, здесь скачка потребительских цен не произошло.

Источник: ДНИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!