Памятник Высоцкому открыли в Сочи

© Фото: «Голос России»

Памятник Владимиру Высоцкому появился в Сочи. Так в столице белой Олимпиады-2014 отметили открытие зимнего курортного сезона

В городе-курорте на берегу Черного моря теперь будет сразу два памятника  знаменитому барду, поэту и актеру.  Бронзовая скульптура Высоцкого в полный рост стоит рядом с концертным залом “Фестивальный”. Теперь на этом месте постоянно будут собираться поклонники Высоцкого, будут петь его и свои песни, говорит мэр Сочи Анатолий Пахомов:

“Я думаю, что люди моего поколения выросли на этих песнях, мы любили эти песни. Их и запрещали, и не разрешали, но мы знали, кто такой Высоцкий. Высоцкий любил наш город, он бывал здесь не раз, любил наш киноконцертный зал “Фестивальный”.


Скачать

В скором времени бетонная копия скульптуры появится на популярном туристическом маршруте, ведущем к Агурским водопадам. Там, на склоне горы Малый Ахун, артист не раз встречался с друзьями и устраивал импровизированные концерты под открытым небом. Поклонники до сих пор называют это место “поляной Высоцкого”.  Если бы Высоцкий мог представить, что в его честь поставят памятник в Сочи, он обязательно написал бы какую-нибудь юмористическую песню на это событие, сказал на открытии памятника президент фонда Академии российского телевидения Михаил Швыдкой:

“На самом деле – это для всех нас была совесть времени, голос эпохи. Выражение всего лучшего, что есть в русском народе, -  готовность прийти на помощь в беде, противостоять злу, сказать правду, даже выкрикнуть её, когда говорить невозможно. Высоцкий был певцом воли русской жизни. И мы на его песни отзываемся. Я надеюсь, что открытие этого памятника будут отмечать не только в Сочи и не только в России, а на всем огромном пространстве огромной страны, певцом которой он и был”.


Скачать

Автор скульптуры - сочинский художник Петр Хрисанов - специально не стал поднимать бронзовую фигуру барда с гитарой в руках на постамент. Он как бы остановился на минуту в парке. Так что почитатели таланта Высоцкого могут постоять рядом со своим кумиром. Кстати, один из них - сочинский меценат и предприниматель - и финансировал создание памятника.

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!