Парус для капитанов АТЭС

© Коллаж: «Голос России»

Утверждён официальный логотип саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Он стилизован под парус в цветах российского триколора. С острова Русский передаёт корреспондент “Голоса России” Денис Виноградов

Масштабная подготовка к большому международному форуму стран Азиатско-Тихоокеанского региона началась в Приморье два года назад. Принимая на недавнем саммите АТЭС в Гонолулу от США председательство в организации, президент России Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что по окончании его Владивосток получит университет, новые дороги, коммуникации и инфраструктуру, которая отсутствовала и которая будет служить краю долгие десятилетия.

По традиции, одним из основных этапов подготовки является создание официального логотипа. И вот губернатор Приморья Сергей Дарькин впервые представил журналистам утвержденную эмблему предстоящей встречи:

“Он красивый, стилизован под парус в цвете российского триколора. Очень хорошая эмблема, понятная и интересная. Её разработал оргкомитет саммита АТЭС”.


Скачать

Власти края в ближайшее время намерены объявить конкурс среди жителей Приморья, чтобы выбрать форму для волонтеров. Что это будет - тельняшки или косоворотки - пока ещё неизвестно. У оргкомитета, который создан в администрации края, работы с каждым днём будет только больше, сказал губернатор:

“Мы сейчас начнём активную подготовку – будем печатать деловую документацию к саммиту, а также рекламную продукцию”.


Скачать

Гости саммита будут жить на острове Русский. Также для их размещения будет арендован один из  морских суперлайнеров “Принцесса” и подготовлен паром “Георг Отс”. Для перевозки гостей будут задействованы еще четыре парома и вертолёты.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!