Россия добавит ВТО могущества

Вступление в ВТО пойдет на пользу российской экономике, убеждены в The Wall Street Journal. На приведение российской практики торговли в соответствие с международными принципами, ушло 18 лет, пишет автор. Вступление в ВТО включит Россию в глобальную систему открытых рынков и юридически-обязывающих правил торговли.

По мнению издания, присоединение России также умножит могущество ВТО – организации, которую все чаще приглашают выступать арбитром в коммерческих спорах по всему миру, в том числе в связи с нарастающими трениями между США и Китаем. Это поворотный момент.

Один из способов укрепить правила – это расширить их юрисдикцию в мире, уверены в руководстве ВТО. Правда, добавляет автор, США еще должны устранить один из главных барьеров - поправку Джексона-Вэника.

Администрация Обамы обещает требовать этого от Конгресса, чтобы в конкуренции за российский рынок американские компании не оказались в невыгодном положении. Ну а в среднесрочной и долгосрочной перспективе вступление в ВТО подстегнет модернизацию, улучшит инвестиционный климат и условия для бизнеса в России.

По материалам Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!