Русский “Аватар” удивил американцев

Доклад инициатора общественного движения “Россия 2045″ Дмитрия Ицкова, что уже в ближайшие десятилетия могут быть созданы искусственные человеческие тела и достигнуто индивидуальное бессмертие, вызвал большой интерес на состоявшемся в Нью-Йорке международном “Саммите сингулярности”.

“Вне зависимости от того, что вы думаете о реальности движения “2045″, русский инженерный подход “в лоб” уже приводил к прорывам ранее“, – прокомментировал выступление один из участников саммита в микроблоге Twitter.

О российских планах по радикальному продлению человеческой жизни написал сайт изобретателя и футуролога Рэя Курцвейла. А технологический дайджест канала MSNBC назвал доклад Ицкова “Проект “Бессмертие 2045″. Русский опыт” одним из самых смелых прогнозов будущего из всех, звучавших на конференции.

Судя по комментариям принимавших участие в “Саммите сингулярности” специалистов, идеи движения “Россия 2045″ не оставили их равнодушными.

“Мы преодолели стадию недоверия и доказали серьезность наших намерений. Нам уже удалось перевести дискуссию из плоскости “возможно это или невозможно” в плоскость “для чего это необходимо”. Мы пришли всерьез и надолго”, – заявил Дмитрий Ицков, подводя итоги семимесячной работы движения.

“Свобода и бессмертие должны стать правом. Звучит разумно, на мой взгляд”, – написал в своем Twitter пользователь @agreenjay, отвечая на слова Ицкова: “Жить вечно – это наше право. Если кому-то не нравится новый свободный мир, пусть остаются в том мире, в каком хотят. Но не оспаривают наше право быть свободными и бессмертными”.

Еще больший интерес вызвало предложение забыть о большом опыте напряженных отношений между Россией и США и объединить усилия в достижении кибернетического бессмертия. “Вместо того чтобы соревноваться за то, кто попадет в космос первым и кто построит лучшие ракеты, США и России лучше бы сначала посоревноваться в том, чтобы достигнуть бессмертия“, – отмечает пользователь @davidad на призыв “России 2045″ и ее инициатора Дмитрия Ицкова включиться в гонку за бессмертием.

“Впервые это будет позитивный проект, который не усложнит отношения, а улучшит их… Вместо того чтобы придумывать новые угрозы жизни и здоровью людей, мы впервые будем думать о том, как сохранить жизнь. Впервые мы будем конкурировать во благо. И не важно, кто победит. Главное – чтобы люди смогли жить так долго, как захотят. От этого выиграет все человечество”, – заявил в своем выступлении в Нью-Йорке Дмитрий Ицков.

Источник: ДНИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!