From Russia with love

Россия должна стать одной из популярных туристических стран мира. Для этого есть потенциал, поддержка властей, интерес жителей других стран. Об этом накануне открытия Международного туристического форума «Visit Russia» говорят его участники и организаторы

Туристический форум «Visit Russia» пройдет 20-21 октября в Ярославле – одном из трех российских городов, включенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная тема форума – обсуждение региональных туристические проектов. Участвовать в нем будут российские и иностранные инвесторы, представители туркомпаний, официальные лица и эксперты. Такого рода форумы уже проходили в Москве и Санкт-Петербурге, теперь же международный туристический слет принимает тысячелетний российский город на Волге.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

“Развитие туризма продекларировано в соответствующих законодательных актах как приоритетное направление действий государственных органов власти. Но, пожалуй, только последние два года эти декларации начали наполняться содержанием. Прежде всего, это начало реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Туризм сегодня не только экономическая категория, которая дает возможность людям зарабатывать, пополнять бюджеты, но и социальная категория. Он обеспечивает занятость и повышает интеллектуальный уровень”.


Скачать

Ярославский форум должен стать еще одной площадкой, на которой будет налаживаться диалог властей и туристических фирм. Общая цель такого рода проектов – научить Россию зарабатывать за счет туризма, считает исполнительный директор Корпорации развития «Золотое Кольцо», занимающейся созданием одноименного курорта в Центральной России, Наталья Казакова:

“По разным оценкам, доля туризма в ВВП России составляет от 2 до 6,5%, что, учитывая размеры нашей страны, очень мало. Во многих европейских странах эта доля составляет 15-17%. И нам нужно развивать свои территории и увеличивать валовой доход страны за счет туризма. Мы можем научиться использовать не только наши недра, но и достояние, которое находится на земле, как созданное людьми, так и просто природное”.


Скачать

С нетерпением ждут Ярославского туристического форума  зарубежные специалисты. Они также уверены, что он поможет ускорить создание в России новых туристических маршрутов, которые можно будет осваивать, рассказал глава Государственного управления по делам туризма Китая в России Лю Цзяньмин:

“Большинство китайских туристов, которые едут в Россию, – люди старшего поколения. В этом году число туристов, приезжающих в Россию, увеличилось на 16%. Это позволяет сделать вывод, что многих привлекает возможность отдохнуть в России. Особенно интересны китайским туристам Москва (Красная площадь, Кремль) и Санкт-Петербург. К тому же в России хорошая экологическая обстановка, и экологический туризм весьма привлекателен”.

Эксперты отмечают, что в последнее время развитие туристических объектов в России перешло на новый уровень. Помимо традиционных маршрутов есть и много новых проектов, над которыми ведется активная работа. Приоритетным направлением развития туристического бизнеса в России является Верхневолжье. С 2010 года  началась реализация программы по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Там строится 5 новых горнолыжных курортов.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!