Гендиректор Apple Тим Кук: Россия - многообещающий рынок

Россия, наряду с Бразилией и странами Ближнего Востока, является многообещающим для Apple рынком, заявил гендиректор компании Тим Кук в ходе пресс-конференции, посвященной результатам четвертого квартала 2010-2011 финансового года.

Традиционно Россия не попадала в число стран, где новые гаджеты Apple начинали продаваться в первую очередь. Так, например, новый смартфон iPhone 4S, продажи которого стартовали 14 октября, изначально появился на рынках США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. В то же время дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока не называется.

“В следующем финансовом году мы намерены сконцентрироваться на рынках за пределами США, которые продемонстрировали широкие перспективы в нынешнем году. Россия начинает выглядеть как многообещающий рынок. В Бразилии продажи выросли на 118%. Хорошие возможности есть и на Ближнем Востоке”, - отметил Кук.

Выручка компании за четвертый квартал 2011 финансового года составила 28,27 миллиарда долларов, что на 39% выше показателя за прошлогодний период. Порядка 63% в структуре выручки составили продажи Apple за пределами США. В наибольшей степени этому способствовали результаты компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где региональная квартальная выручка выросла на 61%. В Китае продажи компании практически утроились, а число реализованных смартфонов iPhone удвоилось.

Apple увеличила чистую прибыль в завершившемся 24 сентября четвертом квартале текущего финансового года на 53,6% до 6,62 миллиарда долларов по сравнению с 4,31 миллиардами долларов годом ранее. Квартальный финансовый отчет стал первым, опубликованным после ухода из жизни основателя Apple Стива Джобса, который скончался 5 октября после продолжительной болезни. Его преемник Тим Кук занял пост гендиректора Apple в конце августа этого года.

С конца сентября до конца октября 2011 года компания намерена выручить 37 миллиардов долларов и прибыли в 9,3 доллара в расчете на акцию. Кроме того, по словам Кука, Apple намерена добиться рекордных для себя продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad в этот период.

По материалам РИА Новости и Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!