Евразийский Союз возьмет в себя самое лучшее от ЕС и СССР

Главы правительств стран СНГ подписали Договор о зоне свободной торговли на территории Содружества, который должен стать основой для более глубокой интеграции и создания Евразийского экономического союза.

Идею подобного союза выдвинул и обосновал премьер-министр России Владимир Путин в своей статье в газете «Известия».

Начальник сектора Центра исследований стран зарубежья Российского института стратегических исследований Яна Амелина в интервью «Голосу России» положительно оценила подписание соглашения:

Скачать

«Говорить о прорывах еще рано, но, безусловно, это шаг положительный, и он в русле заявленной тенденции - создание Евразийского Союза. Так что, конечно, это очень правильный, хороший, положительный шаг.

Думаю, в проекте есть достаточно большая заинтересованность, по вполне понятным причинам, и очень хорошо, что начали предприниматься конкретные шаги в этом направлении. То, что 20 лет назад было расколото, начинает постепенно собираться. Сначала - в области экономики. Ну а дальше, надеюсь, дойдет и до политики.

Это, конечно, интеграционный шаг, направленный на сближение наших государств, и мы не должны слепо копировать модель Евросоюза, как, впрочем, и Советского Союза. Евразийский Союз, наверно, возьмет в себя самое лучшее и от одного, и от другого, и от многих других интеграционных проектов. В конечном итоге, цель заявлена именно такая - объединение наших государств. Посмотрим, во что это выльется».

Источник:   Голос России

 

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!