12 незавершенных дел Президента

1. Приоритетные национальные проекты (образование, здоровье, жилье, сельское хозяйство) и демографическая программа.

2. Проекты по таким приоритетным направлениям как энергоэффективность, ядерная энергетика, космос и др., а также проект создания инновационного проекта “Сколково”.

3. Гуманизация уголовного законодательства, декриминализация существенной доли экономических составов.

4. Национальный план противодействия коррупции, который включает формирование нового антикоррупционного законодательства, реформу системы госзакупок, создание электронного правительства и активизацию практической борьбы с коррупцией.

5.  Обновление губернаторского корпуса.

6. “Перезагрузка” отношений с США.

7.  Вступление России в ВТО.

8. Заключение договора о европейской безопасности, а также конвенций по безопасности добычи углеводородов на шельфе и конвенции в сфере защиты интеллектуальной собственности с учетом развития интернета.

9. Повышение открытости власти за счет использования современных средств коммуникаций и прямого общения: Twitter и мобильная приемная главы государства.

10.  Улучшение инвестиционного климата (магнитогорские и петербургские тезисы 2011 года): новый этап приватизации (отказ от контроля в большинстве крупных компаний до 2017 года), инвестиционные уполномоченные в федеральных округах, повышение качества услуг таможни, аэропортов, почты и т.д.

11. Превращение Москвы в международный финансовый центр и перенос федеральных структур за МКАД.

12.  Реформа армии и правоохранительных органов.

По материалам Тони Самсоновой  и «Нефть России»

Метки:

Оставьте свой отзыв!