РОСНАНО пустит на борьбу с раком 26 млн долларов

Российская компания “РОСНАНО” и американская корпорация Cleveland BioLabs заключили соглашение о финансировании нового предприятия - Panacela, которое будет разрабатывать инновационные противораковые и антиинфекционные препараты. Как сообщили в российской компании, Panacela “сосредоточится на разработках ряда перспективных препаратов, начиная со стадии доклинических исследований”.

В рамках соглашения “РОСНАНО” в течение 4 лет инвестирует в новую компанию, которая будет создана на базе одного из существующих подразделений американской фирмы, до 26 млн долларов. При этом объем первоначальных инвестиций после заключения соглашения, составит 9 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

“Поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект”, - говорится в сообщении “РОСНАНО”. Объем капиталовложений со стороны Cleveland BioLabs составит 3 млн долларов.

“Биофармацевтическая отрасль - одно из приоритетных направлений для “РОСНАНО”, - отметил управляющий директор компании Дмитрий Лисенков. - Поэтому для нас имеет большое значение проект с такой перспективной биотехнологической компанией, как Cleveland BioLabs”. Он также выразил надежду, что новое СП “привлечет в Россию передовой мировой опыт разработки экономически эффективных и социально значимых препаратов для российского и глобального рынков”.

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!