В Петербурге появился супергерой

В Северной столице России появился собственный супергерой – Человек-Петербург. Сверхсила персонажа – в его культуре и вежливости, а девиз – “Чтобы делать добрые дела, необязательно быть супергероем”.

Надо сказать, что отечественный супергерой не сильно похож на своих американских прародителей. Вы не увидите на нем трико, обтягивающего горы мышц. Из традиционных аксессуаров есть только что фирменный плащ в виде флага города, а на груди борца за культуру красуется городской герб. Венчает голову Человека-Петербурга сувенирный картуз. “Единственное, что его отличает от других людей – повышенное чувство справедливости, такта и культуры. Человек-Петербург – сверхвежливый человек, это его и делает супергероем“, – рассказывают его создатели.

Необычного персонажа придумали три студента Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, а по совместительству большие любители комиксов – Алексей Харченко, Руслан Петров и Вадим Судаков. Новый символ любимого города они придумали для своего видеоблога. “Каждый из нас может помочь донести сумки бабушке, каждый может подойти к мужчине, который сидит в транспорте, а рядом стоит старушка и сказать: “Какого черта ты сидишь, встань и уступи!” Но мало кто так делает. Все чаще люди мыслят: “Это не мое дело, меня это не касается”. Вот поэтому и нужен Человек-Петербург. Чтобы стать символом и примером для подрастающего поколения“, – раскрывают суть задумки студенты.

“Сама идея пришла после того, как мы устали смотреть на то хамство и бескультурье, которые все чаще можно встретить на улицах нашего города, – цитирует ИА “Росбалт” Харченко. – Человек-Петербург будет бороться со всем этим и учить народ, например, не бросать окурки на тротуар, как в нашем видеоролике”. “Молодежь сейчас растет в Интернете, а там много мата и пошлых шуток. Нам бы было приятно, если какой-нибудь мальчишка проникнется Человеком-Петербургом и его идеями”, – надеются создатели супергероя, видимо, озадачившиеся возвращением любимому городу статуса культурной столицы.

Пока о похождениях Человека-Петербурга снято всего три видеоролика, однако сюжеты уже стали популярны в Сети. Суперпетербуржец принимает жалобы жителей города в социальной сети, каждый может подсказать идею нового ролика. Кроме того, известно, что вскоре у борца за культуру появится антагонист. А еще поговаривают, что вскоре у Человека-Петербурга может появиться подружка Лена – от Ленобласти, пишет “Комсомольская правда”.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!