Россия поможет Украине получить Олимпиаду-2022

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подписали в понедельник в Москве меморандум о сотрудничестве двух организаций, сообщает “Спорт-Экспресс“.

Отвечая на вопросы журналистов после подписания документа, Жуков подчеркнул, что отношения между олимпийскими комитетами России и Украины всегда были дружескими и тесными. Он сообщил, что перед заключением меморандума они с Бубкой обсудили конкретные направления сотрудничества. Бубка, в свою очередь, отметил, что НОК Украины очень интересует опыт подготовки России к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, поскольку, по его словам, республика нацелилась на борьбу за проведение Игр-2022.

“Олимпийский комитет России будет всячески поддерживать Украину в желании получить Олимпийские игры”, - подчеркнул Жуков.

Меморандум подразумевает совместную деятельность по организации двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта. Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией по всем олимпийским дисциплинам.

Источник: ВЕСТИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!