АвтоВАЗ на выставке “Интеравто”

Две новые модели марки Lada представляет на выставке «Интеравто», открывшейся в Москве, флагман российского автомобилестроения – концерн АвтоВАЗ

Месяц назад крупнейший производитель автомобилей в России отметил 45-летие. Отчет ведется со дня выхода постановления правительства Советского Союза, предписывающего построить в городе Тольятти на Волге автозавод (ВАЗ). Первая машина сошла с конвейера ВАЗа в апреле 1970 года. Это был прототип итальянской модели ФИАТ-124. По тем временам - перспективная и очень красивая модель, которую вазовские инженеры адаптировали к российским дорогам. «Копейка», как прозвали в народе этот автомобиль, и ее модификации стали чуть ли не самой популярной моделью в мире: за сорок лет было продано более 20 миллионов машин. Обошел «копейку» по массовости продаж только «Фольксваген-жук».

На заводе рассчитывают, что судьба новых моделей, которые АвтоВАЗ представляет на выставке «Интеравто-2011», тоже будет счастливой, говорит официальный представитель Волжского автогиганта Игорь Буренков:

«В первую очередь речь идет о Lada Granta – в конце года она появится в салонах, и покупатели смогут по достоинству оценить ее преимущества и дизайн. Завод рассчитывает, что модель будет пользоваться большой популярностью и станет одной из самых любимых машин в России. Мы планируем выпускать ее в комплектации нескольких видов – «стандарт», «норма» и «норма плюс», а в следующем году появится комплектация «люкс», с автоматической коробкой передач».


Скачать

Lada  Granta  заменит старые модели АвтоВАЗа, которые в России называют “классикой”. Пустующую сегодня нишу бюджетных универсалов должна занять другая новинка волжских автомобилестроителей – Lada Largus. Это первый автомобиль совместного производства АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan, рассказывает Игорь Буренков:

«Специально для этой машины у нас произведена модернизация производства. На ее платформе будут производиться и другие модели Renault-Nissan. Таким образом, АвтоВАЗ с 2013 года станет мультибрендовым производителем. Но первая ласточка – это Lada Largus, пяти- или семиместный автомобиль повышенной вместимости. Также будет модификация «коммерческий фургон». Он будет двухместным, а все остальное пространство можно использовать для перевозки грузов. Подобных автомобилей в такой ценовой категории на рынке нет, и мы рассчитываем, что он будет популярен».


Скачать

На «Интеравто» крупнейший российский автомобильный завод представляет практически весь свой модельный ряд, включая спортивные и перспективные модели. Любители  автоспорта смогут оценить гоночную технику АвтоВАЗа, в том числе дебютанта сезона 2011 года, болид LADA Granta Sport.

 

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!